Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

ПАСХАЛЬНЫЙ БОРЩ С ХРЕНОМ

Очень вкусное блюдо!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 5 шт. средней свеклы
  • 1 кг. корней хрена
  • 0,5 кг. свинины с косточкой
  • 250 г. брынзы
  • 6 варенных яиц
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, черный перец, лавровый лист
  • 1 ст.л.сахара
  • 1 ст.л.яблочного уксуса
  • зелень
  • сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.                За 3 дня до приготовления приготовить свекольный  квас и подготовить хрен.

Свеклу очистить, нарезать ломтиками, положить в 3 литровую банку, залить холодной водой, на следующий день добавить 1 стол. ложку сахара и яблочного уксуса. Хрен очистить, вымыть натереть на крупной терке, прокипятить, слить воду, убрать в холодильник в стеклянной банке.

2.                Приготовить бульон на 2 литра воды: мясо порезать на порционные куски, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и морковь, специи и лавровый лист. Мясо варить до готовности, добавить хрен, 1 литр кваса, томатную пасту, посолить, поперчить, варить еще 10 минут. В конце вынуть лавровый лист и добавить измельченную зелень.

3.                Борщ разлить по тарелкам, добавить нарезанные кубиками яйца и брынзу, зелень и сметану.

     Юлия Бондарева

Популярное

))}
Loading...
наверх