На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ботвинник (летний борщ)

Ботвинник наша семья очень любит и я готовлю его до тех пор, пока свекольная ботва не станет уж совсем жесткой.
итак, нам потребуются:
- молодая свекла с ботвой (прямо побольше);
- банка тушенки;
- картофель;
- морковь;
- болг. перец;
- помидор;
- лук репчатый;
- чеснок;
- томатная паста;
- лавр. лист;
- сухая зелень петрушки, укропа (+пара свежих "зонтиков") и чуток базилика.



ставим кастрюлю на огонь. одновременно обжариваем (на раст. масле + жир из тушенки) лук, затем добавляем помидор и перец, последней томатную пасту, немного, пары ч/л достаточно.

как вода закипит, начинаем закладку овощей в следующем порядке:
порезанная свекла и стебли

картофель

морковь (ее не обжариваем), кладем просто порезанной

затем обжарку, следом свекольные листья

мелкопорезанный чеснок

затем тушенку (разминаем)

в конце сухую зелень, лавр. лист, пробуем и подсаливаем.
убавляем огонь и оставляем минут на 10. время между закладками при кипении примерно 5 мин.
готово! не забываем вытащить лавр. лист, чтоб потом не горчило.
приятного аппетита!  

 

Источник

Картина дня

наверх