Продукты для школьников

Продукты для школьников

Уже месяц как началась школа и мы вместе с детьми понемножку привыкаем к этому режиму. Если в начале сентября школьники были в восторге от общения с одноклассниками и своей новой формы, то уже спустя месяц их поглощает рутина. Однако в плохом настроении и вялом виде виновата не только школа.

 

Мы знаем, что детям нужно потреблять много калорий и белковой пищи, поскольку ежедневно они тратят много энергии на учебу и физические упражнения. Но существует еще несколько полезных элементов, которые упростят школьникам процесс усвоения новой информации, будут держать их в тонусе и поднимать настроение. Сегодня мы вам о них расскажем!

Пробиотики

кисло-молочные продукты

Пробиодики способны поддерживать естественную флору кишечника, чем оказывают прямое влияние на поведение мозга. Также доказано, что таким образом употребление пробиотиков уменьшает стресс, волнение и депрессию.

Дело в том, что эти вещества влияют на выработку серотонина, допамина и фактор роста нервов, что является обязательным для здорового функционирования мозга и нервной системы. На пробиотики богаты натуральные йогурт и кефир, квашеная капуста и маринованные огурцы.

Кокосовое масло

польза кокосового масла

На Западе уже давно высоко ценятся полезные свойства кокосового масла. Его употребляют для профилактики и лечения нейродегенеративных заболеваний. Это натуральное топливо для мозга ребенка.

Конечно, как и рыбий жир, употреблять масло отдельно не очень приятно. К счастью, его можно использовать и в процессе приготовления еды. Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам.

Красная рыба

польза рыбы

Именно красная рыба богата витамином D, жирорастворимым стероидным гормоном. Он помогает усваиваться кальцию, поэтому его рекомендуют комбинировать с кисло-молочными продуктами. Кроме этого, витамин D позитивно влияет на функционирование нервной системы, повышает чувствительность к инсулину.

Рыбий жир

польза рыбьего жира

 

Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты — настоящее сокровище для защиты мозга и сердечно-сосудистой системы. А еще это основной компонент сердечной ткани.

Именно поэтому рыбий жир когда-то в обязательном порядке давали малышам в детском саду. Кроме этого, употребления рыбьего жира способствует росту волос, улучшает состояние кожи.

Виноград

польза винограда

Кроме любимого многими вкуса, виноград содержит в себе еще и весьма полезное вещество — ресвератрол. Он замедляет процесс старения, усиливает приток крови к мозгу и стимулирует здоровую работу сердца. Кроме этого, он контролирует жировые клетки в организме, таким образом выполняя защитную функции.

Куркума

польза куркумы

Куркума — потрясающий натуральный антиоксидант, полезные свойства которого были обнаружены еще сотни лет назад в Индии. Там до сих пор большой популярностью пользуется приправа карри, в состав которой входит куркума.

Кроме антиоксидантных свойств, эта приправа ответственна и за противовоспалительные функции в организме. Регулярное употребление куркумы способствует защите митохондрий, улучшению метаболизма глюкозы и понижению риска развития заболеваний мозга.

продукты для подростков

Каждый из описанных выше полезных элементов можно принимать и в качестве пищевых добавок: в капсулах или таблетках. Их вы найдете в любой аптеке по совершенно приемлемой цене. Однако помните, что пищевые добавки приносят пользу исключительно в тандеме с другими продуктами. Поэтому принимайте их только во время или после еды. Будьте здоровы!

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх