Сначала солим семгу:
Ставим чайник на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, снимаем с огня и остужаем. В остывшую воду кладем сырое яйцо и сыпем соль, потихоньку размешивая, ибо яйцо может не выдержать жесткого обращения. Добавляем соли до тех пор, пока яйцо не всплывет. Кладем туда куски семги, и даем постоять при комнатной температуре сутки, а потом еще трое суток держим в холодильнике. Рыба готова.
Я сверху на рыбу кладу просто блюдце, чтобы не всплывала.
А дальше ее можно кушать как угодно.
Я вот решил порезать часть семги и смешать с домашним майонезом и сливочным маслом для бутеров.
Достаточно неплохо получилось.
Свежие комментарии