Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.
Необходимые продукты
Для кабачковых блинов
- 500 грамм кабачок
- 200 грамм муки
- 300 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- соль, перец по вкусу
Для начинки
- 500 грамм фарша
- 1 луковица
- 100 грамм сметаны
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- соль, перец
- твердый сыр
Начинаем приготовление
- Кабачки натираем на мелкой терке. Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
- Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
- В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
- Измельчаем укроп.
- В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
- Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии