На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареные апельсины

Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, то приготовьте жареные апельсины и используйте цитрусы в рецептах соусов и мяса, руководствуясь представленными ниже рецептами.

Жареные апельсины – рецепт

Жареный апельсин

Да, апельсины можно жарить самостоятельно, и, чтобы цитрусы не превращались в кашу во время приготовления, их желательно готовить либо на гриле, либо в кляре. Мы остановились на последнем варианте, выбрав красные апельсины в качестве основы блюда.

Ингредиенты:

  • щепотка сушеного розмарина;
  • мука – 45 г;
  • газированная вода – 75 мл;
  • красные апельсины – 2 шт.;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Пока масло разогревается во фритюрнице, нарежьте апельсины тонкими кружочками и примитесь за кляр. Чтобы кляр получился воздушным и хрустящим, его следует готовить из сильногазированной, ледяной воды непосредственно перед жаркой. Смешайте щепотку сушеного розмарина и соли вместе с мукой. Влейте ледяную газировку и перемешайте. Небольшие комочки не страшны, напротив, чем меньше вы будете мешать кляр, тем более хрустящим он станет. Окуните ломтики апельсина в кляр и обжарьте их в разогретом масле до зарумянивания.

Жареная курица с апельсинами на сковороде

жареная курица с апельсинами на сковороде

Классическое китайское блюдо получило всеобщую любовь благодаря своей простоте и оригинальному сочетанию вкусов. В рамках аутентичного рецепта кусочки курятины окунают в кляр и обжаривают до зарумянивания, после чего смешивают со сладким апельсиновым соусом. Желающие, могут добавить в блюдо кусочки апельсиновой мякоти.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,1 кг;
  • мука – 45 г;
  • крахмал – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кетчуп – 75 г;
  • сок двух апельсинов;
  • соевый соус – 15 мл;
  • рисовый уксус – 115 мл;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сахар – 115 г.

Приготовление

Курятину окуните в хрустящий кляр из смеси муки, крахмала и яиц. Обжарьте кусочки в разогретом масле до зарумянивания. Параллельно поставьте на плиту простой апельсиновый соус, смешав остальные не задействованные ингредиенты из списка. Как только соус станет густым, залейте им кусочки курятины.

Жареная курица с апельсинами подается поверх отварного риса или лапши.

Утка, жареная с апельсинами

Утка жареная с апельсинами

Апельсиновая утка также пришла из Азии, а конкретно этот рецепт родом из Таиланда. В его рамках утиные ножки сперва подрумяниваются, а после смешиваются с кусочками апельсинов, заливаются соусом и доходят до готовности при тушении.

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 2 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • куриный бульон – 340 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • сахар – 35 г.

Приготовление

Поскольку под кожей утки содержится много жира, который следует вытопить во время обжарки, ножки выкладывают на сухую разогретую сковороду и держат до тех пор, пока из них не начнет выходить жир, а сама кожица не станет выраженно золотистой. Хрустящую утку смешивают с дольками апельсинов (можно прямо с кожурой и цедрой), заливают бульоном, соей, добавляют сахар и щепотку соли. Для аромата многие предпочитают класть в соус звездочку аниса и коричную палочку. Далее огонь под сковородой следует уменьшить, и оставить птицу томиться в соусе на целый час. За это время жидкость успеет испариться, а сам наваристый соус станет больше походить на сироп.

Если вы решите подать это блюдо на традиционный манер, то отварите жасминовый рис. Подавайте утку отдельно от риса, полив соусом и декорировав оставшимися пряностями при желании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх