Запеканка "Ленивая жена"

304

Продукты (на 4 порции)
Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
 
 
 
Пошаговый фото рецептЗапеканка "Ленивая жена"
 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №1

Подготовить продукты для запеканки "Ленивая жена".

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №2

Как приготовить запеканку "Ленивая жена":

Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло.

Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №4

Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №5

Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №6

Сверху выложить жареный лук.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №7

В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №8

Хорошо взбить.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №9

Залить пельмени яично-майонезной смесью.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №10

Сыр натереть на крупной терке.

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №11

Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №12

Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №13

Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №14

Запеканка из пельменей готова.
Приятного аппетита!

 
Источник ➝

Польза и вред фруктозы

Продукт под названием фруктоза в современные дни на слуху. Одни ученые уверяют в ее пользе, другие же не рекомендуют к употреблению.

Чтобы разобраться в этом вопросе, потребуется изучить полную информацию о фруктозе.

 

Происхождение

Во второй половине XX века распространились 2 недуга — метаболический синдром и сахарный диабет.

Этим заболеваниям присущи инсулиновая резистентность (клетки не реагируют на сигналы инсулина), а также гипергликемия (уровень глюкозы сильно повышен).

В таких ситуациях категорически запрещено употреблять сахар.

Но от этого продукта трудно отказаться. И учёные нашли выход — заменить сахар фруктозой.

Было признано, что она не будет негативно влиять на секрецию инсулина, а потому станет решением проблемы.

К сожалению, из редкого недуга (по меркам столетней давности), диабет стал распространённой болезнью. Специалисты начали исследования, выясняя причины этого. И однажды решили, что основная проблема — фруктоза.

Источники фруктозы

Важно отметить, что фруктоза содержится в большом количестве иностранных продуктов.

Популярный источник — кукурузный сироп. Содержание вещества в нем велико (55%), а потому еще с начала 1970-х годов его стали использовать в качестве подсластителя. В США сироп добавляют в различные сладости:

  • напитки;
  • пирожные;
  • десерты.

В период с 1999 по 2004 потребление фруктозы возросло в три раза. На прилавках магазинов появились напитки, которые подслащены сиропом.

Это стало проблемой, поскольку увеличилось количество людей, страдающих метаболическим синдромом, а также сахарным диабетом. Под удар попали не только подростки-сладкоежки, но и взрослые.

Не стоит спешить с выводами

Несложно понять, что ситуация крайне опасна. А потому нужен конкретный выход из сложившейся проблемы.

Самый идеальный вариант — максимально сократить содержание вредного вещества в продуктах питания. Но подобный способ маловероятен на практике. Поэтому медики предлагают ряд альтернативных действий:

  • Использование специальных препаратов, понижающих влияние фруктозы на образование проблем со здоровьем.
  • Ограничить поступление вещества в организм. Для этого потребуется блокировать транспортеры фруктозы.
  • Отказаться от продукта.

Из этого следует, что выхода из сложившейся ситуации только два:

  1. Не есть фруктозу вообще.
  2. Пить таблетки, понижающие ее негативные свойства.

Но есть ученые, призывающие не устраивать панику и не впадать в крайности. Они утверждают, что рассматриваемое вещество никогда не будет поступать в организм в чистом своем виде.

Человек поглощает фруктозу вместе с иными компонентами, участвующими в углеводном обмене. А также не следует забывать, что 30–50% вещества превращается в глюкозу после попадания в организм.

Но впадение в крайности — неотъемлемая часть человеческого характера, когда речь заходит про резкое ухудшение общего самочувствия или здоровья зубов (совсем не есть холестерин, отказаться от алкоголя полностью).

Но на практике желательно просто знать меру, а также не воспринимать продукты питания, как плохие или хорошие.

Накопление жира и гликогена в человеческом организме — это естественная реакция, как и участие в процессе фруктозы.

Совсем иное дело — объедаться продуктами, содержащими в составе вредные компоненты. Ограниченное употребление и активный образ жизни — залог хорошего здоровья и самочувствия.

Так получится избежать проблем с диабетом или ожирением. И речь идет не только о фруктозе или даже сахаре, а об углеводах вообще.

Были ситуации, когда диабетики начинали лучше себя чувствовать, когда в рационе сокращали потребление крахмала, а не сахара.

Подытоживая информацию, можно сделать вывод, что фруктоза не враг человека, если съедать ее в ограниченном количестве.

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх