Последние комментарии

  • Ingvar Ruricson24 июня, 20:40
    Можно, только осторожно.Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть
  • вячеслав кашкаров24 июня, 19:32
    Сразу старый анекдот вспомнился: один приятель говорит другому, что занялся бизнесом, покупает куриное яйцо по 50 руб...Вода после варки яиц
  • Мила пУХОВА (пухова)24 июня, 12:05
    Спасибо.Люблю разнообразить еду с добавлением соусов. 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут

Восточный салат "Бахор"

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие
    2 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Яйца
    3 шт.
  • Говядина отварная
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зуб.
  • Сыр твёрдый
    100 г
  • Соль,перец
    по вкусу
  • Укроп, петрушка
    1 пучок
  • Майонез, сметана или йогурт
    для заправки

Приготовление:

Шаг 1
Соломкой нарезать огурцы и помидоры. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и обдать холодной водой, так уйдёт лишняя горечь. Если лук не очень горький, то можно этого не делать. Добавить лук к овощам, нарезать мелко чеснок.
Шаг 1 из 4
Шаг 2
Яйца нарезать кубиками.
Шаг 2 из 4
Шаг 3
Кубиками нарезать говядину, добавить её вместе с яйцами к овощам.
Шаг 3 из 4
Готово!
Добавить в салат измельчённую зелень и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салат заправить по желанию майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Сразу подавать. 
Приятного аппетита!
Готово!
 

Популярное

))}
Loading...
наверх