Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу))) Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!
Ингредиенты
- 300 гр мука
- 300 гр манная крупа
- 200 гр картофель (отварной)
- 4 ст.лож оливковое масло
- соль
- 6 гр сухие дрожжи
- орегано, крупная соль (морская)
- помидоры черри
Приготовление
- Подготовим продукты для теста, отварной картофель должен быть остывшим. Его можно потолочь или натереть на мелкой терке.
- В картошку добавляем воду и дрожжи,хорошо перемешиваем и даем пару минут разойтись дрожжам.
- Теперь добавляем муку, манку, соль и оливковое масло.
- Хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липки, так и должно быть, манка еще разбухнет. Накрываем тесто пленкой и даем увеличится в объеме вдвое. По времени от 1 до 2 часов,все зависит от температуры у вас дома.
- Готовое тесто слегка вымесим (без фанатизма) и раскатываем на столе, припылив мукой. Должен получится пласт толщиной чуть больше 1 см.
- Формочкой (можно просто стаканом) вырезаем из теста булочки. Раскладываем на подготовленный противень и даем подняться под пленкой минут 10-15.
- Еще нам понадобятся орегано, помидорки черри, морская соль (лучше крупная) и оливковое масло. Добавим нашим булочкам вкуса и аромата!
- Орегано смешиваем с маслом и даем настоятся. За это время помидоры порежем мелким кубиком.
- Булочки перед духовкой смажем смесью орегано с маслом, можно еще добавить щепотку сахара в масло, для цвета (колера).
- На часть булочек выкладываем помидорки. А остальные булочки посыпаем крупной солью. Выпекаем в разогретой духовки при температуре 200-220 градусов. В нашей духовке выпекались 15 минут.
Готовые булочки получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Пахнут так аппетитно, что не ждешь пока остынут))) Приятного аппетита!
Автор - Другая Кухня-Валерия
Свежие комментарии