На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Базовый ассортимент блюд из фарша

В исторических документах, датированных двумя тысячами лет до нашей эры описан рецепт свинины в листьях, отдалённо напоминающий современные голубцы, был известен римским императорам.

В то же время, как видно из документальных источников, похожие блюда появились и в азиатской кухне в более ранний период.

Абсолютно точных свидетельств о том, кому принадлежит это авторское изобретение не существует, но зато можно уверенно сказать, что с появлением мясного фарша мировая кулинария существенно обогатилась ассортиментом блюд.

Блюда из мясного фарша – рецепты и основные технологические принципы

Никого не нужно убеждать, что мясной фарш, приготовленный из свежего мяса, как говорится, немного и только для себя – лучший полуфабрикат, не нуждающийся ни в какой рекламе. Безусловно, в производственных условиях качеству мясных полуфабрикатов уделяется внимание, согласно требованиям ГОСТа, но, несмотря на это, часто покупая фарш в магазинах приходится сталкиваться с неприятными моментами – в нём или слишком много жира, или слишком много воды, или попадаются твёрдые частицы, не подлежащие перевариванию человеческим организмом, зато прекрасно перемалываемые современным производственным оборудованием. Поэтому единственный выход – купить мясо и приготовить фарш самостоятельно. Благо, что при наличии современных кухонных приборов бытового назначения, домашнее изготовление фарша – не проблема, а удовольствие.

Правило хорошего фарша – качественное мясо: без хрящей и костей, содержащее не более 20% жира. Влажность 70% вовсе не означает, что при разморозке фарш должен плавать в воде. Пожалуй, это – единственное требование, которое должно предъявляться к продукту.

Рубленое мясо или фарш можно приготовить сейчас из любого вида мяса и мясных продуктов. Так, к примеру, более постное мясо говядины доводят до нужной консистенции, добавляя в него свиной жир, сало или смешивая нежирную мышечную часть говяжьей туши с жирными частями свинины.

В зависимости от блюда, которое предполагается приготовить из фарша подбираются дополнительные компоненты: пряности и специи, обеспечивающие вкус мясного блюда; лук, придающий мясным полуфабрикатам не только вкус, но и необходимую сочность; яичные белки или крахмалосодержащие компоненты, обеспечивающие склеивание частиц и удерживающие нужную форму изделия.

Дополнительные ингредиенты для мясного фарша – это огромнейший список продуктов, которые подбирают в каждом конкретном случае, в зависимости от традиций той или другой национальной кухни, таблиц сочетания продуктов и специй, индивидуальных предпочтений каждого повара.

1. Блюда из мясного фарша – рецепт сочных и тонких блинчиков с мясной начинкой

Ингредиенты для фарша:

Свиная мякоть, полужирная 550 г

Говядина, варёное филе 450 г

Лук 300 г

Соль

Бульон, мясной 200 мл

Рафинированное масло 100 мл

Перец

Для теста:

Свежее молоко 300 мл

Кипячёная вода 150 мл

Яйца 3 шт.

Масло 75 мл

Соль 10 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 350 г

Сода 5 г

Сметана 20% 250 мл (для подачи)

Приготовление:

В просеянную муку добавьте все сухие компоненты. Взбейте яйца. Соедините молоко с водой и вливайте жидкость в яйца, не прекращая помешивания и сразу начинайте добавлять мучную смесь постепенно. Перемешав тесто до однородной консистенции, влейте масло, снова тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться около часа и начинайте выпекать блины на сковороде (22 см), наливая тесто и распределяя его по диаметру сковороды. Блины пропекайте с одной стороны и выкладывайте их на подготовленное блюдо пропечённой стороной вверх.

Варёное мясо без костей, хрящей и плёнок перекрутите через мясорубку. Мелко нарубите очищенный лук. В глубоком сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук. Добавьте в него рубленое варёное мясо, перемешайте и влейте бульон. Тушите фарш до полного испарения бульона, но при этом начинка для блинчиков не должна быть сухой.

Выкладывайте приготовленный фарш ложкой, по 75 - 100 г на блины, с прожаренной стороны, и заворачивайте рулетом или треугольником. Обжарьте блины и подавайте со сметаной.

2. Блюда из мясного фарша – рецепт домашней колбасы в тесте

Ингредиенты:

Свинина, нежирная мякоть 1,6 кг

Сало свиное (или корейка) 400 г

Молотый кориандр 20 г

Соль 15 г

Чеснок 50 г

Чёрный молотый перец 30 г

Яйца 3 шт.

Для теста:

Мука 0,5 кг

Соль 10 г

Масло 200 г

Сода 25 г

Кефир 75 мл

Приготовление:

Измельчите мясо с помощью мясорубки или нарубите ножом. Добавьте молотые специи и чеснок. Вбейте в массу яйца и перемешайте. Выбейте фарш, положите на пару часов в холодильник, плотно закрыв ёмкость.

Приготовьте тесто: муку просейте, соедините с солью и содой. Высыпьте на поверхность, порубите в ней масло. Масса должна превратиться в жирную мучную крошку однородной консистенции. Соберите крошку горкой, сделав углубление, вылейте кефир, перемешайте. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Разделите его на две или три части и, завернув, также уберите в холод.

Достаньте фарш. Смачивая руки и рабочую поверхность водой, скатайте из него колбаски, 2 см толщиной, 10 см – длиной. В широкую кастрюлю налейте воды, установите решётку или другую подходящую подставку, чтобы сварить колбаски на пару. Очень выручит в этом специальная бытовая техника. Варёные колбаски обжарьте на маргарине или свином жире, чтобы подрумянить их.

Доставайте тесто из холода по одной части и раскатывайте очень тонко, присыпая мукой. Толщина пласта – не более 0,5 см. Раскатанный прямоугольник нарезайте полосками 2 см и заворачивайте в них охлаждённые колбаски: накручивайте тесто на колбаску, делая небольшой винтообразный нахлёст; уложите в форму, присыпанную мукой и смажьте полуфабрикаты яйцом. Укладывать колбаски в тесте можно плотно, чтобы после выпечки получить пирог, или, соблюдая расстояние, чтобы получить штучные изделия.

Разогрев духовку до 180ºϹ, выпекайте.

3. Блюда из мясного фарша – рецепт фаршированных перцев, с томатным соусом

Состав продуктов:

Перец, салатный1,5 кг

Репчатый лук 250 г

Рис, круглый (варёный) 300 г

Морковь 200 г

Фарш 800 г

Зелень 100 г

Соль, молотый перец, кориандр, гвоздика

Для соуса:

Соус «Краснодарский»

Лук 150 г

Мука 70 г

Масло (или маргарин) 80 г

Свежий сельдерей 50 г

Бульон 0,5 л

Морковь 100 г

Порядок приготовления:

Хороший перец для этого блюда должен быть крупным, ровным, без повреждений и одинакового размера, поэтому его, желательно, отобрать ещё во время покупки. Помойте и вырежьте плодоножки вместе с семенами. Для фарширования перцы можно подготовить несколькими способами:

Бланшировать;

Запечь в духовке, смазав поверхность растительным маслом;

Если дальнейший процесс приготовления фаршированных перцев предполагается в духовке, то предварительная тепловая обработка перцам не требуется: фаршируйте сырыми.

Соедините фарш с рисом, рублеными пассированными овощами, приправьте специями и перемешайте. Начините перцы.

Установите их плотно в жаропрочной посуде, предварительно заполнив её водой так, чтобы она не доставала до поверхности на 2-3 см. Тушите перцы до готовности.

Очистите и нарубите овощи; пассируйте их, добавив муку, а затем влейте соус, соединив его с бульоном. Доведите соус до вкуса специями и дайте ему закипеть. Перелейте массу в блендер и перебейте до однородной массы. Приготовленным соусом залейте фаршированные перцы и доведите их до кипения, засыпьте рубленую зелень и выдержите в закрытой посуде 15 минут, до подачи.

4. Блюда из мясного фарша – рецепт диетического супа с фрикадельками

Ингредиенты:

Домашняя курица 2,2 кг

Соль

Свежая зелень, рубленая

Яйцо 1 шт.

Перец

Лук 150 г

Свежая лимонная цедра 50 г

Лавровые листья

Морковь 100 г

Вода 2,0 л

Сельдерей (коренья)50 г

Ход приготовления:

Осмолённую и помытую тушку курицы разделайте, отделив кости для бульона и мякоть для фарша.

Кости варите на самом слабом огне, снимайте пену. Когда бульон закипит, добавьте помытую и очищенную морковь, луковицу, и корень сельдерея. Через полчаса бросьте лавровые листья, перец. Через 10 минут снимите и процедите готовый бульон.

Мякоть и кожу курицы прокрутите через мясорубку с луком. В куриный фарш добавьте специи и яйцо. Фарш выбейте и сделайте шарики по 50 г. Снова доведите бульон до кипения, посолите и бросьте в него фрикадельки. Когда всплывут, добавьте рубленую зелень, цедру, уберите с огня и накройте кастрюлю крышкой.

5. Блюда из мясного фарша – рецепт рубленых зраз с печенью

Список продуктов:

Фарш 1,2 кг

Лук 250 г

Чеснок, измельчённый 40 г

Перец

Соль

Яйцо 2 шт.

Печень, говяжья 600 г

Сметана 80 г

Морковь 300 г

Масло 150 г

Сыр, тёртый 400 г

Льезон

Панировочные сухари 250 г

Порядок приготовления:

Печень порежьте мелкими кусочками, обжарьте, добавив сметану и специи. Отдельно пассируйте лук и морковь. Остывшую печень и пассированные овощи перебейте в пасту, добавьте молотые специи и сливочное масло, перемешайте. Сформируйте шарики, по 60 г, обваляйте их в тёртом сыре и уберите в холод. Мясной фарш приправьте специями, чесноком, разделите на части по 75 г. Сформируйте из порций лепёшки и в середину положите печёночные шарики и заверните их в фарш, сформировав зразы. Окуните каждый полуфабрикат в льезон, приготовленный из взбитого яйца, воды и муки. После льезона – обваляйте в панировке.

Пожарьте зразы во фритюре до золотистого цвета.

6. Блюда из мясного фарша – рецепт лучших домашних пельменей

Ингредиенты:

Нежирная свинина 600 г

Лук 300 г

Перец

Яйца 3 желтка и 3 целых яйца

Соль 15 г

Мука 850 г

Молоко 170 мл

Приготовление:

Мясо и лук измельчите в мясорубке, приправьте солью, специями и вбейте яйца. Перемешайте массу, тщательно выбейте её и уберите для дозревания в холод, запечатав плёнкой, на полтора-два часа. Для теста разбейте яйца в миску, перемешайте их с молоком и солью. Просейте муку и замешайте крутое тесто. Накройте салфеткой, чтобы оно не покрылось коркой. Подождите, пока разбухнет клейковина.

Количество теста и фарша рассчитано на 100 пельменей.

7. Блюда из мясного фарша – рецепт голубцов с капустными листьями и рисом

Ингредиенты:

Фарш индюшиный 1,2 кг

Рис, варёный 250 г

Лук и морковь (пассированные) 300 г

Соль, смесь перцев

Бланшированные листья белокочанной капусты 18-20 шт.

Для соуса:

Цельное молоко 1,5 л

Сметана (25%) 150 г

Маргарин, сливочный 120 г

Лук, пассированный 250 г

Стебли сельдерея 60 г

Укроп, рубленый 80 г

Мука 40 г

Соль, молотый перец, лавровые листики

Способ приготовления

Мякоть птицы, рис и пассированные овощи соедините в общую массу, тщательно перемешайте. Большую головку капусты помойте и отделите нужное количество капустных листьев. Чтобы легко справиться с этой задачей, подержите капусту над паром, кочерыжкой вверх. Начинайте снимать листочки, плавными движениями отделяя их по направлению от верхней части головки книзу. С каждого листа нужно срезать прожилки у основания кочана. Заворачивать фарш удобно в мягкие листья, поэтому сложите снятые листья в дуршлаг и подержите их над паром до размягчения, а затем охладите.

Разделите фарш на порции по 70-80 г и заверните конвертиком в капустные листья. Полуфабрикаты обжарьте на разогретой сковороде, добавив маргарин. Укладывайте голубцы в сковороду так, чтобы края листьев сначала находились внизу и прижаривались первыми, а затем переворачивайте голубцы на другую сторону. Уложите обжаренные полуфабрикаты в сотейник и залейте приготовленным соусом.

Приготовление соуса:

Нарежьте мелко и пассируйте лук, добавив к нему рубленый стебель сельдерея и присыпав мукой. Влейте в сотейник молоко, смешанное со сметаной. Добавьте специи, рубленый укроп и доведите соус до кипения. Слегка охладив молочную заправку, перетрите через сито, влейте в кастрюлю с полуфабрикатами. Тушите голубцы до готовности в жаропрочной посуде, на медленном огне.

Блюда из мясного фарша – хитрости и полезные советы

  • Для чего нужно выбивать фарш? При механическом воздействии из мелких частиц выделяется мясной сок, содержащий коллаген, известный своими связывающими свойствами. При подбрасывании и ударах измельчённым мясом о рабочую поверхность сок выделяется более интенсивно. После такой процедуры фарш обязательно нужно выдержать в холоде, чтобы коллаген начал «работать». Такой приём позволяет приготовить котлеты, которые не будут рассыпаться даже без добавления яичного белка, как связывающего компонента.

  • Чтобы фарш имел более нежную и сочную структуру, добавляйте молоко, сметану, сливки.

  • Для хранения замораживайте фарш в плотно закрывающихся пакетах или контейнерах, в том количестве, которое необходимо для приготовления того или другого блюда. Повторная заморозка мясного фарша крайне нежелательна.

  • При жарке котлет включайте плиту на максимальную мощность, чтобы образовалась корочка, которая не позволит вытекать соку, а после обжаривания, понижайте температуру и закрывайте сковороду крышкой и доготавливайте с помощью пара: мясо нужно подвергать тщательной тепловой обработке.

  • Особенно, это правило относится к свинине и говядине.

    "Напоминалка"- блюда из фарша, о которых вы могли забыть...

    Томатный суп с фрикадельками

    Томатный суп с фрикадельками

    Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками!

    Армянская долма

    Армянская долма

    Армянская долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант армянской долмы, с фаршем баранины. Приготовьте молодые листья винограда.

    Котлеты из фарша в пароварке

    Котлеты из фарша в пароварке

    Котлеты, приготовленные в пароварке – это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!

    Пицца с фаршем и помидорами

    Пицца с фаршем и помидорами

    Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления.

    Котлеты с рисом в мультиварке

    Котлеты с рисом в мультиварке

    Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом! 

    Котлеты из фарша с грибами

    Котлеты из фарша с грибами

    Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

    Гратен из картофеля с фаршем

    Гратен из картофеля с фаршем

    Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

    Котлета для гамбургера

    Котлета для гамбургера

    Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий. 

    Капуста с мясным фаршем

    Капуста с мясным фаршем

    Рецепт капусты с мясным фаршем - для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.

    Мясные котлеты с кабачками

    Мясные котлеты с кабачками

    Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас!

    Картошка с помидорами и фаршем

    Картошка с помидорами и фаршем

    Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

    Мусака с картофелем и баклажанами

    Мусака с картофелем и баклажанами

    Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.

     

    Макароны с котлетами в мультиварке

    Макароны с котлетами в мультиварке

    Вы знаете, что макароны с котлетами в мультиварке – это не только вкусно, но и очень просто. Приготовить это блюдо можно достаточно быстро и накормить семью полноценным обедом или ужином.

    Капустная запеканка с фаршем

    Капустная запеканка с фаршем

    Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.

    Макароны с говяжьим фаршем

    Макароны с говяжьим фаршем

    В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!

    Картошка с фаршем в горшочках

    Картошка с фаршем в горшочках

    Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!

    Курица фаршированная фаршем

    Курица фаршированная фаршем

    Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно.

    Котлеты в скороварке

    Котлеты в скороварке

    Если у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь!

    Перец фаршированный запеченный

    Перец фаршированный запеченный

    Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!

    Пастуший пирог

    Пастуший пирог

    Пастуший пирог – традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

    Котлеты из фарша в мультиварке

    Котлеты из фарша в мультиварке

    Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать!

    Картофельная запеканка с мясным фаршем

    Картофельная запеканка с мясным фаршем

    Вашему вниманию - классический рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Уплетается за две щеки сразу, так что готовьте сразу большое количество. Необыкновенно нежная, аппетитная, но доступная!

    Котлеты с подливкой

    Котлеты с подливкой

    Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

    Картофель с фаршем в мультиварке

    Картофель с фаршем в мультиварке

    Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная.

    Фрикадельковый суп

    Фрикадельковый суп

    Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

    Суп с мясными фрикадельками

    Суп с мясными фрикадельками

    Я люблю супы со свежими овощами. Они получаются яркими и с насыщенным вкусом. Суп с мясными фрикадельками - именно такой. А благодаря фрикаделькам он ещё и очень сытный!

    Мусака с картофелем

    Мусака с картофелем

    Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем – это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать. 

    Котлеты из говядины

    Котлеты из говядины

    Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

    Котлеты на гриле

    Котлеты на гриле

    Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!

    Цветная капуста с фаршем

    Цветная капуста с фаршем

    Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем! 

    Котлеты с рисом

    Котлеты с рисом

    Котлеты с рисом – это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас ;) 

    Котлеты с сыром и помидорами

    Котлеты с сыром и помидорами

    Котлеты с сыром и помидорами – это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично украсит ваш праздничный стол! Приготовьте – не пожалеете!

    Котлеты с творогом

    Котлеты с творогом

    Куриные котлеты с творогом – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое можно готовить по любому случаю. Рецепт котлет с творогом нетривиален и этим интересен! 

    Котлеты в сливочном соусе

    Котлеты в сливочном соусе

    Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

    Котлеты с чесноком

    Котлеты с чесноком

    Котлеты с чесноком – блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Эдакое примитивное блюдо из разряда "на каждый день". Рецепт котлет с чесноком не напугает сложностью даже новичка :)

    Картофель с фаршем

    Картофель с фаршем

    Бывает, что даже простые составляющие блюда могут давать настолько оригинальный вкус, что диву даешься! Яркий тому пример - этот простой рецепт картофеля с фаршем. Ничего нового, но вам захочется еще!

    Домашние котлеты из фарша

    Домашние котлеты из фарша

    Ну кто из нас не вспоминает с душевной теплотой о котлетах своей мамы или бабушки? По этому простому рецепту домашних котлет из фарша, они получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте и вы!

    Суп с тефтелями

    Суп с тефтелями

    Суп с тефтелями - прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное - в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

    Говяжьи котлеты на пару

    Говяжьи котлеты на пару

    Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.

    Капуста фаршированная мясом

    Капуста фаршированная мясом

    Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста фаршированная мясом подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом!

    Тефтели без яиц

    Тефтели без яиц

    Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

    Рагу с фаршем

    Рагу с фаршем

    Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное и ароматное.

    Гречка с котлетами в мультиварке

    Гречка с котлетами в мультиварке

    Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых.

    Фрикадельки с картошкой в горшочках

    Фрикадельки с картошкой в горшочках

    Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках.

    Говяжьи котлеты в духовке

    Говяжьи котлеты в духовке

    Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.

    Рожки с фаршем

    Рожки с фаршем

    Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо - рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут.

    Рис с котлетами в мультиварке

    Рис с котлетами в мультиварке

    Если у вас уже появилась мультиварка, то вы, наверняка, в поисках интересных рецептов. Предлагаю вашему вниманию рецепт риса с котлетами в мультиварке - это простой вариант будничного обеда или ужина.

    Вафельные котлеты

    Вафельные котлеты

    Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.

    Яйца в фарше

    Яйца в фарше

    Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше - встречайте!

    Рулет из мясного фарша

    Рулет из мясного фарша

    Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы - рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей.

    Рассольник с фрикадельками

    Рассольник с фрикадельками

    А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт.

    Фарш по-флотски

    Фарш по-флотски

    Фарш по-флотски - это любимое блюдо многих, и не только моряков. Его приготовление не является сложным, а значит каждый сможет сделать это блюдо дома.

    Боботи

    Боботи

    Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.

    Сочные котлеты в духовке

    Сочные котлеты в духовке

    Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

    Тефтели с рисом и мясом

    Тефтели с рисом и мясом

    Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда.

    Тефтели с подливой в духовке

    Тефтели с подливой в духовке

    Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!

    Котлеты в духовке с подливкой

    Котлеты в духовке с подливкой

    Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

    Пирожки с картошкой и фаршем

    Пирожки с картошкой и фаршем

    Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

    Картофель с фаршем и кабачками

    Картофель с фаршем и кабачками

    Любите кабачки и хотите разнообразить их приготовление? Тогда попробуйте картофель с фаршем и кабачками - отличное сочетание мясного вкуса с овощами.

    Картофель с фрикадельками

    Картофель с фрикадельками

    Предлагаю оригинальный вариант основного блюда - картофель с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени, но блюдо точно удивит близких или гостей.

    Тефтели с творогом

    Тефтели с творогом

    Рецепт тефтелей с творогом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, относится к диетическим и полезным, такое блюдо рекомендуют даже детям. Впрочем, оно еще и очень вкусное. Готовим!

    Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

    Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

    Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. Делается с чесноком, от чего вкус получается ещё более насыщенным. Попробуйте перец фаршированный мясом и рисом в духовке!

    Тефтели с рисом в духовке

    Тефтели с рисом в духовке

    Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке.

    Котлеты из свиного фарша

    Котлеты из свиного фарша

    Правильно пожарить вкусные котлетки - задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша.

    Тефтели со сметанной подливкой

    Тефтели со сметанной подливкой

    Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой. 

    Тефтели с подливкой в мультиварке

    Тефтели с подливкой в мультиварке

    Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами. 

    Тефтели со сметаной

    Тефтели со сметаной

    Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно!

    Тефтели с рисом в соусе

    Тефтели с рисом в соусе

    Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра! 

    Голубцы в горшочке

    Голубцы в горшочке

    Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!

    Голубцы из пекинской капусты

    Голубцы из пекинской капусты

    Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее.

    Тефтели с черносливом

    Тефтели с черносливом

    Рецепт тефтелей с черносливом - мой фирменный. Когда хочу удивить своих гостей или домашних, готовлю именно такие тефтели - с черносливом они сочетаются удивительно удачно. Предлагаю попробовать!

    Фарш с морковью

    Фарш с морковью

    Это блюдо относится к разряду "проще простого", но зато дальнейшее его применение зависит только от богатства вашей фантазии, потому что вариантов его использования - неисчисляемое количество.

    Тефтели с сырым рисом

    Тефтели с сырым рисом

    Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации - это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;) 

    Тефтели из фарша

    Тефтели из фарша

    Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом? Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным блюдом!

    Тефтели из фарша с рисом

    Тефтели из фарша с рисом

    Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина. 

    Тефтели в собственном соку

    Тефтели в собственном соку

    Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить! 

    Тефтели с рисом жареные

    Тефтели с рисом жареные

    Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные. 

    рецепты с фаршем

     

    Источник

Картина дня

наверх