Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Кофейный ликер.

Кофе растворимый - 2 стол. ложки без горки. Вода горячая - 3 стол. ложки. Сахарный песок - 1 стакан. Концентрированное молоко без сахара (именно концентрированное, сгущенное молоко меняет вкус) - 1 банка. Водка - 1 стакан. Растворить кофе в горячей воде.  В эмалированную кастрюльку вылить концентрированное молоко + сахар + кофе и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, немного остудить (минут 10), влить водку. Подождать пока остынет. Перелить в графин или бутылку, обязательно процеживая.    Маленькие секретики: 1- чем лучшего качества возьмёте кофе, тем вкуснее; 2 - крепость зависит от количества водки (хотите покрепче - стакан 250 гр., полегче -  стакан 200гр., ещё послабее - растворите кофе в 150 гр воды); 3 - из заварного кофе не получается нужный вкус и в графине будет осадок.                      Приятной дегустации!.

 

Картина дня

наверх