Кофе растворимый - 2 стол. ложки без горки. Вода горячая - 3 стол. ложки. Сахарный песок - 1 стакан. Концентрированное молоко без сахара (именно концентрированное, сгущенное молоко меняет вкус) - 1 банка. Водка - 1 стакан. Растворить кофе в горячей воде. В эмалированную кастрюльку вылить концентрированное молоко + сахар + кофе и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, немного остудить (минут 10), влить водку. Подождать пока остынет. Перелить в графин или бутылку, обязательно процеживая. Маленькие секретики: 1- чем лучшего качества возьмёте кофе, тем вкуснее; 2 - крепость зависит от количества водки (хотите покрепче - стакан 250 гр., полегче - стакан 200гр., ещё послабее - растворите кофе в 150 гр воды); 3 - из заварного кофе не получается нужный вкус и в графине будет осадок. Приятной дегустации!.
Свежие комментарии