Брюссельская капуста с шампиньонами

Мы с мужем очень любим брюссельскую капусту и чаще всего просто отвариваем ее и заправляем сливочным маслом. Этот рецепт - для особо торжественных случаев или под настроение.

Ингредиенты

  • 4 стакана брюссельской капусты (обрезать кочечки и разрезать пополам)
  • 250 г шампиньонов
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 ч.л. соли и перца или по вкусу
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока

Способ приготовления

  1. Отварите брюссельскую капусту 15 минут, воду слегка подсолите. Капуста готова, когда станет легко прокалываться вилкой; слейте воду.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Тушите, помешивая, грибы, пока они не подрумянятся. Перемешайте брюссельскую капусту с грибами, посыпьте петрушкой и полейте лимонным соком. Сразу подавайте на стол.
Источник ➝