На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вишисуаз (фр. Vichyssoise) — луковый суп-пюре

Луковый крем суп простой в приготовлении и очень вкусный. Он вкусен и теплый и холодный, так что стоит его варить в любое время года. Летом подавать с огурцами, а зимой с гренками и зеленым луком. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля.

1

Ингредиенты на 4 порции:
2 больших луковицы
500 гр. картофеля
2 огромных или 3 средних лука порея
2 стебля сельдерея
1 литр воды ( либо овощного или куриного бульона)
500 мл. молока + 200 гр. сметаны ( или сливки)
4 ст.л. Оливкового масла (или сливочное 50 гр.)
Пучок зеленого лука

Процесс:
Вымойте и очистите все овощи, особенно будьте внимательны с луком пореем, самое простое разрезать его пополам по всей длине и промыть от земли. В кастрюлю налейте масло и поставьте греться на средний огонь.
Мелко порубите репчатый лук и положите в кастрюлю, обжарьте. В оригинальном рецепте следующим идет лук порей и он тоже обжаривается, но поскольку он очень быстро готовится, я предпочитаю положить его уже в конце варки, оставляю на ваше усмотрение.

2

Мелко порубите картофель и сельдерей, добавьте вместе с литром воды к луку, посолите и варите 15 минут на среднем огне. Когда картофель будет почти готов положите в суп нарезанный лук порей и варите еще 10 минут до полной готовности супа.
3

Готовый суп немного остудите, добавьте молока и взбейте блендером до однородной массы. По вашему желанию добавьте сметаны или сливок.
4

Готовый суп подавайте зимой теплым с мелко порезанным зеленым луком, гренками с сыром, креветками. Летом великолепно к холодному супу порезать огурец, но желательно снять с него кожуру и удалить семена.bon appétit
50

Источник

Картина дня

наверх