Луковый крем суп простой в приготовлении и очень вкусный. Он вкусен и теплый и холодный, так что стоит его варить в любое время года. Летом подавать с огурцами, а зимой с гренками и зеленым луком. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля.
Ингредиенты на 4 порции:
2 больших луковицы
500 гр. картофеля
2 огромных или 3 средних лука порея
2 стебля сельдерея
1 литр воды ( либо овощного или куриного бульона)
500 мл. молока + 200 гр. сметаны ( или сливки)
4 ст.л. Оливкового масла (или сливочное 50 гр.)
Пучок зеленого лука
Процесс:
Вымойте и очистите все овощи, особенно будьте внимательны с луком пореем, самое простое разрезать его пополам по всей длине и промыть от земли. В кастрюлю налейте масло и поставьте греться на средний огонь.
Мелко порубите репчатый лук и положите в кастрюлю, обжарьте. В оригинальном рецепте следующим идет лук порей и он тоже обжаривается, но поскольку он очень быстро готовится, я предпочитаю положить его уже в конце варки, оставляю на ваше усмотрение.
Мелко порубите картофель и сельдерей, добавьте вместе с литром воды к луку, посолите и варите 15 минут на среднем огне. Когда картофель будет почти готов положите в суп нарезанный лук порей и варите еще 10 минут до полной готовности супа.
Готовый суп немного остудите, добавьте молока и взбейте блендером до однородной массы. По вашему желанию добавьте сметаны или сливок.
Готовый суп подавайте зимой теплым с мелко порезанным зеленым луком, гренками с сыром, креветками. Летом великолепно к холодному супу порезать огурец, но желательно снять с него кожуру и удалить семена.bon appétit
Вишисуаз (фр. Vichyssoise) — луковый суп-пюре
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии