Блюдо, с которым мы вас познакомим, простое и быстрое в приготовлении. Всего за 30 минут вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр и накормить большую семью. Блюдо получается сытным, отлично подойдет к обеду или ужину. А если комбинировать каши, то готовить его можно хоть каждый день.
Необходимые продукты
- 350 грамм куриного филе
- 100 грамм булгура
- 250 миллилитров воды
- 4 столовые ложки томатного сока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета, солим и перчим по вкусу. Снимаем мясо со сковороды на тарелку.
- Лук чистим, нарезаем кусочками и кладем в ту же сковороду, где жарили мясо. Обжариваем 1 минуту и добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и добавляем томат, снова перемешиваем. Обжариваем 30 секунд и добавляем булгур, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, вливаем воду и доводим массу до кипения. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим все вместе еще 7-8 минут.
- В крупу добавляем куриное филе, перемешиваем и варим все вместе еще 2-3 минуты.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Подайте к этому блюду салат из капусты или свежих овощей.
Приятного апппетита!
Свежие комментарии