Последние комментарии

  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • Алла Печерская (Ткаченко)
    зачем капусту варить-то, с сырой в разы вкуснее, делаю такой салат, заправляю домашним кешьюнезом. Очень вкусно получ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Людмила Соколкова
    Какая красота!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!Какие блюда украсят праздничный стол и поднимут настроение

Луковый хлеб с беконом

  • Ингредиенты:
  • 500г натурального йогурта любой жирности(комнатной температуры)
  • 550-600 г муки
  • 1 пачка сухих дрожжей (7г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л соли
  • Кроме того:
  • 2 средних луковицы
  • 125 г бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
 

Пошаговое приготовление рецепта:

 
 
 

Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать.

Добавить йогурт и замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.

 
 

Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем бекон, чтобы немного вытопился жир.

 
 

Добавить нарезанный кубиками лук

 
 

и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.

 

Переложить всё в миску, чтобы остывало. В подошедшее тесто выложить лук и хорошенько вымесить.

 
 

Дать тесту подняться еще раз и вновь хорошо вымесить. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.

 
 

Оставить для расстойки на 15 минут и выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый хлеб оставить в форме минут на десять,

 
 

а затем вытряхнуть его на чистое кухонное полотенце

 
 

завернуть, как в конверт и оставить на полчаса «отдохнуть» на решетке.

 

Горячий, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем готов.

 
 

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх