Последние комментарии

  • Александр Морозов
    А ещё лучше - " работящий рис" с петухом!«Ленивый рис» с курицей
  • Александр Морозов
    И дистрофия навсегда!Морковные оладьи на завтрак: до чего быстро, просто и вкусно
  • Рушан Мухамеджанов
    Спасибо за рецепт!) только я рис высыпаю поверх курицы, и лук не обжариваю...и, если есть возможность, то под курицу ...«Ленивый рис» с курицей

Луковый хлеб с беконом

  • Ингредиенты:
  • 500г натурального йогурта любой жирности(комнатной температуры)
  • 550-600 г муки
  • 1 пачка сухих дрожжей (7г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л соли
  • Кроме того:
  • 2 средних луковицы
  • 125 г бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
 

Пошаговое приготовление рецепта:

 
 
 

Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать.

Добавить йогурт и замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.

 
 

Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем бекон, чтобы немного вытопился жир.

 
 

Добавить нарезанный кубиками лук

 
 

и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.

 

Переложить всё в миску, чтобы остывало. В подошедшее тесто выложить лук и хорошенько вымесить.

 
 

Дать тесту подняться еще раз и вновь хорошо вымесить. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.

 
 

Оставить для расстойки на 15 минут и выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый хлеб оставить в форме минут на десять,

 
 

а затем вытряхнуть его на чистое кухонное полотенце

 
 

завернуть, как в конверт и оставить на полчаса «отдохнуть» на решетке.

 

Горячий, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем готов.

 
 

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх