На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить вкусный киш с грибами и шпинатом

  • Как приготовить вкусный киш с грибами и шпинатом
Залог вкусного киша — это хорошее и свежее тесто, а значит, хорошие и правильные ингредиенты.
Чтобы сделать основу для киша, в вашей кухне должно быть слегка прохладно. 
Если вы любите киш с более сливочным вкусом, то используйте для его начинки жирные сливки.
Если же вы любите начинку полегче, то сливки можно заменить молоком, но добавить в него на 1 яйцо больше. Для своего рецепта я использовала сливки и сдобрила все это тертым сыром, чтобы киш получился вкуснее.
 
Диаметр формы — 20 сантиметров. 
Ингредиенты:
  • Мука 250 г
  • Холодное масло 125 г
  • Соль 3 щепотки
  • Холодная вода 50–100 мл
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливки 470 мл
  • Шампиньоны 300 г
  • Шпинат 150 г
  • Как приготовить вкусный киш с грибами и шпинатом
Способ приготовления:

Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку с солью. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и протрите его с мукой подушечками пальцев до состояния крошки.
  • Как приготовить вкусный киш с грибами и шпинатом
Затем начинайте добавлять холодную воду. Главное, не переувлажнить тесто, так что добавляйте воду по чуть-чуть, скатывая шар. Когда тесто соберется воедино, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут или 1 час.
  • Как приготовить вкусный киш с грибами и шпинатом
Когда тесто охладится, выньте его из холодильника. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте пласт. Выложите тесто в форму для запекания и обрежьте концы.
  • Как приготовить вкусный киш с грибами и шпинатом
Поверх теста выложите пергамент или фольгу и высыпьте туда любую крупу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тесто в течение 10-15 минут.
  • Как приготовить вкусный киш с грибами и шпинатом
Теперь подготовьте начинку. Мелко нашинкуйте лук и шампиньоны. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте лук до прозрачности и добавьте к нему шампиньоны. Готовьте так пару минут.
  • Как приготовить вкусный киш с грибами и шпинатом
Взбейте яйца вместе со сливками и небольшим количеством соли до однородной массы. Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы сливки не приняли текстуру мягких пиков.
  • Как приготовить вкусный киш с грибами и шпинатом
На дно теста выложите шпинат, грибы и лук, залейте это яично-сливочной массой. По желанию сверху можно натереть немного мягкого сыра.
  • Как приготовить вкусный киш с грибами и шпинатом
Охладите духовку до 180 градусов и запекайте киш в течение 25 минут, или пока начинка немного не затвердеет.
  • Как приготовить вкусный киш с грибами и шпинатом
Готовый киш можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
 
Приятного аппетита!
  • Как приготовить вкусный киш с грибами и шпинатом

Картина дня

наверх