Чтобы сделать основу для киша, в вашей кухне должно быть слегка прохладно.
Если вы любите киш с более сливочным вкусом, то используйте для его начинки жирные сливки.
Если же вы любите начинку полегче, то сливки можно заменить молоком, но добавить в него на 1 яйцо больше. Для своего рецепта я использовала сливки и сдобрила все это тертым сыром, чтобы киш получился вкуснее.
Диаметр формы — 20 сантиметров.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Холодное масло 125 г
- Соль 3 щепотки
- Холодная вода 50–100 мл
- Лук 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливки 470 мл
- Шампиньоны 300 г
- Шпинат 150 г
Способ приготовления:
Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку с солью. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и протрите его с мукой подушечками пальцев до состояния крошки.
Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку с солью. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и протрите его с мукой подушечками пальцев до состояния крошки.
Затем начинайте добавлять холодную воду. Главное, не переувлажнить тесто, так что добавляйте воду по чуть-чуть, скатывая шар. Когда тесто соберется воедино, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут или 1 час.
Когда тесто охладится, выньте его из холодильника. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте пласт. Выложите тесто в форму для запекания и обрежьте концы.
Поверх теста выложите пергамент или фольгу и высыпьте туда любую крупу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тесто в течение 10-15 минут.
Теперь подготовьте начинку. Мелко нашинкуйте лук и шампиньоны. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте лук до прозрачности и добавьте к нему шампиньоны. Готовьте так пару минут.
Взбейте яйца вместе со сливками и небольшим количеством соли до однородной массы. Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы сливки не приняли текстуру мягких пиков.
На дно теста выложите шпинат, грибы и лук, залейте это яично-сливочной массой. По желанию сверху можно натереть немного мягкого сыра.
Охладите духовку до 180 градусов и запекайте киш в течение 25 минут, или пока начинка немного не затвердеет.
Готовый киш можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии