Четыре вкуса

304 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы и курицы.

Блюдо  получается очень сочным, листы лаваша пропитываются маслом и соками – получается очень мягко и очень вкусно.

В моей семье его уже полюбили, а если приходят неожиданные гости, то всегда слышу хвалебные оды.

Первый вариант- с куриными бедрышками. Берите 2 средних бедра на один лист лаваша. Сверху смазываете взбитым яйцом и в духовку на 45-50 минут.

Для второго варианта- возьмите  рыбу желательно без костей.

Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом.

Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

Ингредиенты:

Тушка рыбы  – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий  — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

 

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

 

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

4. В середину  одного листа выкладываем нашу рыбу.

Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

 

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

 

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

 

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!

Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!
Как запечь в лаваше рыбу или курицу -сочно и просто!

 Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх