1 стакан кефира или простокваши добавить 1\2 ч.л. соды,сахара 4-5ст.л(по вкусу) и муку.Тесто должно получиться как очень-очень густая сметана. На раскаленную сковороду налить немного подсолнечного масла и столовой ложкой выложить оладьи и жарить с 2-х сторон. Моожно добавить в тесто мелко нарезаное яблоко или любые ягоды,фрукты, если в тесто не добавлять сахар, то можно немного посолить и добавить натертые кабачки.Все также пожарить оладушки.
Если добавить муки побольше,чтоб получилось тесто мягкое,раскатать и вырезать формочкой печенье и выпекать в духовке.
А можно сделать пирог с начинкой и выпекать в духовке.
По времени все занимает 10-15 мин., и получается один рецепт на все случаи.
Свежие комментарии