Рецепт из журнала "Изысканная выпечка". Формочка прилпгалась к журналу))
Тесто: 125г сливочного масла, 125г муки, 1 ст.л без горки крахмала, 4 яйца, 125г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Варианты добавок:крепкий черный кофе, какао-порошок, 25 г мелконарезанных цитрусовых цукатов, 25г засахарённых вишен, 25г фундука, цедра апельсина или лимона.
Просейте муку с крахмалом.На слабом огне растопите сливочное масло.В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар.
Поставьте на водяную баню на слабый огонь и взбивайте массу до увеличения объема втрое и получения густого светлого крема. Если поднять миксер, от венчиков должна тянуться толстая ленточка крема.
Снимите чашу с кремом с бани. Взбивайте еще минуту-другую, пока масса не остынет.Снова просейте муку поверх крема ровным слоем.
Когда тесто станет почти однородным, влейте по краю растопленное сливочное масло и окончательно вымешайте тесто до однородности.
Наполните формочки тестом.
Выпекайте 10-12 минут при температуре 190 градусов. Бисквиты станут золотистыми и будут пружинить под пальцами. Дайте немного остыть и выложите.
Дайте немного остыть и выложите. Присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Мною выставлен рецепт с пошаговыми фото на
Свежие комментарии