Сварить в воде (2 литра) ломтики картошки потом подсолить, добавить лимонной или уксусной кислоты и кусочек (грамм 20-50) сливочного масла (только не маргарина, лучше растительное) закинуть подряд (не ожидая приготовления) пятаки гребешка (лучше мелкого) морковку кругляшками, зелень. И апогей: разбить 3-5 яиц, не размешивая и аккуратно, так чтоб желтки оставались целыми. Снять с огня, и через 2-5 минут разложить по тарелкам, так чтобы каждому досталось по яйцу с целым, но не сваренным желтком. Блюдо готовится за 15-20 минут, очень подходит для летнего завтрака. (если варить без картошки, то 5 минут и это бульон)
Французский с гребешком
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии