Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Куриная грудка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде

Куриная грудка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде

Сочная замаринованная грудка, запеченная в медовом соусе с тыквой, синим луком и чесноком. В итоге овощи карамелизируются, получается ароматно, сочно, нежно. Если продукты замариновать заранее, то они запекаются очень быстро и идеально подходят для ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Тыква — 300 г
  • Лук (синий, очень маленький) — 5-7 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Уксус винный (или яблочный) — 1-2 ст. л.
  • Специи (тархун сушеный, базилик сушеный, орегано)

Способ приготовления:

1. Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль.

Шаг 1. Готовим маринад

2. На грудке сделать глубокие надрезы.

Шаг 2. Делаем надрезы

3. Лук порезать кольцами.

Шаг 3. Лук режем кольцами

4. Лук и курицу опускаем в маринад на несколько часов (лучше всего на ночь).

Шаг 4. Курицу и лук маринуем

5. После этого грудку помещаем в жаропрочную посуду, солим и обильно смазываем медом. В разрезы на мясе вкладываем маринованный лук и тыкву (несколько луковок можно положить целыми сверху). Тыкву тоже смазываем медом, чуть присаливаем и поливаем маринадом.

Шаг 5.

7. Запекается очень быстро (главное посматривать и не передержать!) при 180 гр, крышкой можно не накрывать. Тыква, лук и чеснок восхитительно карамелизируются, цыпленок получается пикантно-сладковатый, аромат сумашедший!

Куриная грудка в пряном маринаде

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх