- Рецепт этой курочки я как-то "подглядела" в гостях у наших знакомых. Что интересно, готовит курицу по этому рецепту муж подруги, с рецептом он долго экспериментировал, остановился именно на таком сочетании в маринаде. Я использую именно аджику или хрен ввиду непереносимости горчицы :( .
- Куриные бедра — 4 шт;
- майонез — 100 г.;
- кетчуп — 1 столовая ложка;
- 1 чайная ложка аджики (ее можно заменить ложкой горчицы или хрена);
- консервированный горошек — 100 г.;
- соль, перец и все специи, которые вы любите.
Для начала готовим маринад. Смешиваем майонез, аджику, кетчуп, перец, соль, специи и зеленый горошек. В маринад кладем куриные бёдрышки и оставляем их там на 30 минут. Далее выкладываем замаринованную курочку на форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении примерно 40 минут. Подавать к столу такую «удивительную курицу» можно с самым разнообразным гарниром. В качестве гарнира можно использовать, например, зеленый салат.
Источник "Удивительная курица" на Блоге Домохозяйки
Свежие комментарии