На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

" Рождественский пудинг ".

Доброго времени!

Необходимые продукты:

Сливочное масло......................................150 гр. ( заранее достать из холодильника ) + 1 ст. л. для смазывания формы.

Изюм........................................................150 гр ( 75 гр светлого и 75 гр темного ).

Курага, чернослив, финики.........................100 гр. ( общей массы ).

Мука..........................................................125 гр.

Яйца..........................................................3 шт.

Лимон........................................................1 шт. ( сок и цедра ).

Коричневый сахар.......................................175 гр. ( желательно мелкий ).

Бренди ( коньяк )........................................150 мл.

Мед ( жидкий, натуральный ).......................1, 5 ст. л.

Пряности.....................................................по вкусу ( 1 ч. л. ).

Корица........................................................1 ч. л.

Форму смазать сливочным маслом. Выстелить бумагой для выпечки ( чтобы было покрыто дно и бортики ), чтобы бумага выступала из формы на 5 см. Снаружи форму тоже обернуть или бумагой, или фольгой. ( это не даст пудингу пригореть ).

Сухофрукты вымойте, обсушите, нарежьте, выложите в керамическую миску. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте лимонный сок, цедру, бренди к сухофруктам, перемешайте. Оставьте на 20 минут. ( или поставьте в микроволновую печь на 2 - 3 минуты, чтобы фрукты быстро пропитались.

Поставьте разогреваться духовку до 150 гр.

Разотрите мягкое масло с сахаром ( или взбейте миксером ) до однородной массы, добавьте яйца ( комнатной температуры ), мед, тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте в тесто, сдобрите пряностями ( какие Вам любы ). Вымесите, добавьте сухофрукты, хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму ( покрутите форму, немного стукните легко о стол, сделайте ложкой углубление по центру, чтобы пудинг лучше пропекся ).

Выпекайте 3 часа. Чтобы пирог не пригорел, через 1 час накройте верх фольгой. Пеките до сухой лучины.

Дайте остыть в форме 10 минут. Затем выньте вместе с бумагой и переверните на решетку, дайте остыть ( не снимая бумагу ) .

Остывший пудинг заверните в пищевую пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике, как минимум 2 недели.

Через неделю разверните пудинг, сделайте сверху несколько проколов деревянной шпажкой, полейте 1 - 2 ст. л. бренди или коньяком. Снова заверните и уберите в холодильник. Пропитывать пудинг бренди можно каждую неделю, усиливая его вкус.

Пудинг хранят на холоде от 1 до 2 месяцев, периодически пропитывая крепким алкоголем.

В Новогоднюю ночь можно достать и поджечь его. ( аккуратней с огнем! ).

Английский пудинг как правило готовят на пару в течение нескольких часов. Наш вариант полегче, мы запекаем в духовке.

Рецепт предоставлен журналом " Вкусно и полезно " Дарит розы 

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

Вот такой пудинг получается спустя 3 недели напитывания в холодильнике. Пропитывала его кофейным ликером каждую неделю.

Картина дня

наверх