Четыре вкуса

308 442 подписчика

Свежие комментарии

Мясо и картошка, запеченные по-домашнему

IMG_0936---.jpg

Предыстория.

Мужчины мои – товарищи незатейливые. Мясо предпочитают кушать в виде шашлыка. Есть только одно блюдо, которое они едят с такой же охотой, как излюбленные шашлыки – запеченная свинина с картошкой.

Малейшие отступления от рецепта (как то: добавление лука, капусты и прочих овощей, заворачивание в фольгу или рукав для запекания) ими категорически не приветствуются и всячески осуждаются. Надо заметить, что гостям этот рецепт тоже очень нравится. Так что, уверена, и вы останетесь довольны!
Научила ему меня моя свекровушка, золотая женщина. Я всегда вспоминаю ее с теплом и благодарностью.
Итак, нам понадобится:
кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гр
картофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 гр


Для соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза (можно взять половину майонеза и половину сметаны).
Большую сковороду или противень смазываем сливочным маслом или маргарином. Включаем духовку на 210 градусов. Солим мясо и очищенный картофель. Перчим, обмазываем измельченным чеснокодавкой чесноком, а затем – майонезом. Выкладываем на противень и, когда печка разогреется, ставим в духовку.

 
Ни в коем случае ничем не накрываем и не прячем под фольгу! Мясо и картошка замечательно пропекаются, а сверху красиво зарумяниваются. Майонез же не дает им затвердеть, сохраняет сочными и нежными. Главное, не забывать заглядывать в духовку время от времени, чтобы не пропустить момент готовности. На запекание уходит от одного до полутора часов. 
В качестве дополнения могу предложить вот такие томатные «цветочки»: помидоры просто режутся на сегменты, посыпаются солью и взбрызгиваются растительным маслом.

IMG_0941---.jpg


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх