На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сырный суп с горошком

Сырный суп с горошком

Когда борщи и солянки уже поднадоели, а зимой хочется горячих первых блюд, нужно искать достойную замену. И тут лучше сырного супа не найти — нежный, вкусный, наваристый и сытный, готовится быстро и легко.

Его огромный плюс в дешевизне и питательности, при этом он прекрасно дополняется овощами, мясом, зеленью и морепродуктами. Мы предлагаем приготовить сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком. Он отлично подойдет для худеющих: тарелка такого горячего удовольствия — спасение во время диетических будней!

Ингредиенты

Плавленый сыр 2 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Горошек 100 г
Лапша 200 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Перец душистый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 20 г
Вода 2 л
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 2 брикета плавленого сыра очистите от фольги и положите в морозилку, чтобы они затвердели. Нарежьте картофель на небольшие кубики.
  2. Поставьте кастрюлю с 1 л воды на огонь, доведите до кипения и бросьте картофель, лавровый лист и горошины душистого перца. Убавьте огонь до среднего.сырный суп с горошком
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, переложите в кастрюлю к картофелю. Через 10 минут добавьте мороженый зеленый горошек.сырный суп с замороженным горошком
  5. Достаньте плавленый сыр из морозилки и натрите на мелкой терке. Бросьте его в суп и помешивайте 1 минуту до растворения.сырный суп с зеленым горошком
  6. Увеличьте огонь до максимума, долейте еще 1 л воды и добавьте яичную лапшу, соль, перец по вкусу, варите еще 2 минуты. Снимите суп с огня и дайте 15 минут настояться. Разлейте по тарелкам, бросив в каждую по горсти измельченной петрушки.овощной суп с горошком
Cуп с сыром и горошком хоть и готовится не на мясном бульоне, но обладает аппетитным запахом и насыщенным сливочным вкусом. К тому же он очень полезен и легко усваивается. Обязательно приготовьте этот овощной суп с горошком и плавленым сыром, который покорит даже самого несговорчивого гурмана!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх