Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Пирог творожный с яблоками

Для теста:
расчет продуктов на форму диаметром 20 см.

крахмал – 50 гр.
мука – 120 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 гр.
сливочное масло – 75 гр.

Творожная заливка:

яблоки – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
творог – 250 гр.
сахар – 75 гр.
крахмал – 20 гр.
лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:
Для теста: 
соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Для заливки: 
Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать яблоки дольками.
Творог соединить с желтками, сахаром, крахмалом и взбить миксером или в блендере. Добавить лимонный сок и перемешать.
Белки взбить венчиком до пышной массы. Ввести белки в творожную смесь и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить тесто, разравнивая руками по всей поверхности формы. Тесто получается очень липким, поэтому для удобства можно смачивать руки водой. Сделать небольшие бортики из теста.
На тесто выложить в один слой яблоки. Сверху залить творожной заливкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог в духовку и готовить 45- 50 минут.
После готовности оставить пирог в духовке на 10-15 минут.

Картина дня

наверх