Последние комментарии

  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Любовь Бакалова
    Спасибо. Люблю паровые булочки!Булочки на пару

Вариация на тему Пожарских котлет

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет

Готовлю я эти котлеты редко, хотя семья их любит. Но готовить их не то чтобы сложно… Процесс достаточно трудоёмкий. Но результат того стоит – нежнейшие куриные котлетки вас порадуют. Из одной средней курицы получится примерно 12-14 котлет. 

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет

  • Курица – 1 шт (примерно 1 кг)
  • Сливочное масло – 150 г, плюс 50 гр.
    для обжарки лука
  • Сливки 20% – 200 г
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Сухари (но лучше размолоть свежий белый хлеб без корочки) – 300 г, плюс 100 г
    на обваливание котлет
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец по вкусу.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Режем сливочное масло на кусочки и отправляем в морозильную камеру.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Смешиваем сухари и сливки. Отставляем в сторону.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Отделяем мясо от костей. Из костей получится прекрасный куриный бульон.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Как можно мельче режем лук и долго-долго томим его на сливочном масле. Он должен остаться белым и при этом стать прозрачным. Это нужно, чтобы убрать резкий вкус лука. А котлеты от этого только выиграют.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Пропускаем мясо через мясорубку минимум два раза. Но лучше воспользоваться кухонным комбайном. Добавляем остывший лук и сухари со сливками, соль и перец. Взбиваем (или пропускаем через мясорубку) ещё раз.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Затем натираем на крупной тёрке в котлетную массу замороженное сливочное масло. Вымешиваем руками и убираем в холодильник на час. Начинаем лепить котлетки. Для этого нам нужно каждый раз смачивать руки водой. Зачерпываем котлетную массу, обваливаем в сухарях и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Эта котлетная масса отличается от привычной – она чуть-чуть жидковата. Но всё получится! Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Им не нужен соус или подливка – они такие сочные.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Прекрасно сочетается с картофельным пюре, с пастой, с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх