На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как испечь тыквенный хлеб или же батоны

Если кто-то задался таким вопросом, как испечь тыквенный хлеб или же батоны, то это очень просто и легко. Имея тыкву и небольшой опыт в выпечке хлеба, этот процесс под силу каждой хозяйке.

image (700x525, 378Kb)

Ингредиенты для теста:

- 350 г муки;

- 1 яйцо;

- 200 г тыквенного пюре;

- 30 мл теплого молока;

- 1 ст. л. меда( можно заменить на 2 ст. л сахара)

- 15гр дрожжей;

- 1/2 ч. л. соли;

- 3 ст. л. растительного масла;

- 20гр сливочного масла. 

Приготовление

Тыкву натереть на терке и пробить блендером.

Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль.

Перемешиваем.

В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и дрожжи.  Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто.

Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста.  В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов.

Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. 

Формируем батоны, слегка их скручивая или просто хлеб.


image (1) (700x525, 312Kb)

image (2) (700x525, 339Kb)

 Выкладываем на противень. Ставим в теплое место для расстойки, а потом выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

приятного аппетита!

 

 

источник

Картина дня

наверх