- Мука пшеничная — 260 г
- Сахар — 200 г
- Сметана (15%) — 140 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (небольшая щепотка)
- Творог (9%) — 500 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (по вкусу)
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
Добавить сметану, соль, муку, разрыхлитель. Взбить до однородного состояния.
Приготовим начинку. Творог протереть через сито, ввести сахар, ванилин и яйцо. Размешать миксером до однородности.
На дно разъемной формы, d=24 см, постелить пекарскую бумагу. Саму форму обернуть фольгой, чтобы избежать протечки. Смазать маслом и вылить тесто в подготовленную форму.
В середину выложить начинку. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверяем тесто на сухую шпажку.
Готовую ватрушку остудить в форме. Затем переложить ее на блюдо. Готовую ватрушку можно полить полить топпингом или вареньем.
Свежие комментарии