На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки, которые так и хочется съесть: 6 простых и вкусных рецептов

Порадуй своих любимых вкусной выпечкой!

304

Пирожки на столе — лучшая семейная закуска. Пирожки по нашим рецептам готовить несложно, а небольшой праздник для семьи и друзей гарантирован

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • мука – 400 г,
  • соль;

для начинки:

  • твердый сыр – 100 г,
  • моцарелла – 100 г,
  • творог – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль, перец, сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто.

Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте.

Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.

Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • сухие дрожжи – 10 г,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.;

для начинки:

  • рис – 0,5 стакана,
  • грибы сушеные белые – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • лук зеленый – 50 г,
  • соль.

Приготовление:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны.

Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке.

Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните.

Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 3,5 стакана,
  • сухие дрожжи – 1 пакетик,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • яйцо – 2 шт., соль,
  • растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:

  • семга – 1 шт.,
  • рис – 1 стакан,
  • лук – 5 шт.,
  • соль.

Приготовление:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться.

Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом.

Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

 

4. Вкусные, мягкие и очень пышные пирожки на кефирном тесте

Ингредиенты:

  • Полный граненый стакан кефира (теплого)
  • Пару куриных яиц, среднего размера
  • Чайную ложку соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 чайных ложек сахара (это наверное 2 ст. л.), но я замеряла именно чайными ложками
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 4 стаканов муки

Приготовление:

В миску просеять 1 стакан муки и влить весь кефир. Перемешать их между собой. И уже именно в эту смесь добавить соду. То есть, добавила соду одновременно и в муку, и в кефир!Хорошенько перемешала кефирно-мучную-содовую смесь, и отставила в сторонку.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и венчиком растираем. Проследите, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились. Далее вливаем яичную смесь в кефирно-мучную массу.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем муку небольшими порциями, чтобы «не забить» тесто. Тесто должно получиться не слишком плотным, и даже будет липнуть к рукам. Но, это только поначалу оно будет таким, со временем станет более эластичным. Замешанное тесто стараемся округлить, затем накрываем полотенчиком, и оставляем прямо на столе минут на 15.

Через 15 минут выкладываем тесто из миски на стол, и без подсыпания муки, ещё раз вымешиваем. И, на этот раз вы увидите, что тесто стало эластичным, податливым, и нисколечко не липнет к рукам. Можно приступать к формированию пирожков…

Начинку для пирожков, естественно, нужно приготовить заранее. И, это может быть абсолютно любая начинка (сладкая и несладкая) — картофельное пюре, тушёная капуста, мясная начинка. Я приготовила картофельное пюре, и начинку из варёных яиц и риса.

Готовое тесто делится на небольшие кусочки (граммов в 50). Затем сделанные кусочки раскатываем в лепешки, на середину кладем начинку. И формируем пирожки!

Остаётся их только пожарить. Жарятся пирожки на небольшом количестве хорошо разогретого масла, с 2 сторон до румяной корочки. Огонь не слишком сильный, чуть больше минимального. Иначе снаружи румянец появится, а внутри пирожки останутся сырыми.

Пирожки тоже получились очень воздушными, необыкновенно мягкими и вкусными.

5. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 500 г,
  • дрожжи – 35 г,
  • молоко – 500 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль;

для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 500 г,
  • бульон – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец красный молотый, соль.

Приготовление:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.

Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см.

Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков.

Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

6. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко – 1 стакан,
  • маргарин – 3/4 пачки,
  • сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3,5 стакана муки,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 1/2 ч.л.,
  • подсолнечное масло;

для начинки:

  • кочан капусты,
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто.

Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца.

Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края.

Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх