На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Новогодние пряные мандарины

Предлагаю приготовить для встречи Нового года вот такой ароматный и сочный десерт. После всех закусок и горячих блюд, которые вы попробуете за праздничным столом, вы можете уже и не осилить кусок торта, пирога или печенье на десерт. А вот от такого лёгкого десерта вряд ли кто-то откажется. Традиционный мандариновый вкус и аромат в этом десерте соединился со вкусом и ароматом глинтвейна благодаря пряностям, которые мы добавим при приготовлении сиропа. Сочетание получается очень отличное.

Ингредиенты к рецепту «Новогодние пряные мандарины»:

Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
Вода  250 мл
Гвоздика  2 шт.
Кардамон 3 шт.
Корица палочками 2 палочка
Куркума 0.25 ч. л.
Мандарин свежий 6 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец чёрный горошком 1 шт.
Сахар 150 г

Приготовление блюда по рецепту «Новогодние пряные мандарины»:

Для приготовления десерта нам понадобятся мандарины, вода, сахар, корица, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый, перец чёрный горошком, куркума.Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобятся мандарины, вода, сахар, корица, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый, перец чёрный горошком, куркума.

Соединить воду и сахар. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.Шаг 2

Соединить воду и сахар. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

Добавить все пряности и куркуму (куркуму мы добавляем для придания мандаринам особенного золотистого цвета). Проварить на медленном огне 5 минут.Шаг 3

Добавить все пряности и куркуму (куркуму мы добавляем для придания мандаринам особенного золотистого цвета). Проварить на медленном огне 5 минут.

Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок.Шаг 4

Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок.

В горячий сироп выложить мандарины. Время от времени переворачивать мандарины в сиропе.Шаг 5

В горячий сироп выложить мандарины. Время от времени переворачивать мандарины в сиропе.

Когда сироп остынет — нагреть его почти до кипения и опять выложить мандарины в сироп. Этот процесс повторить ещё раз. Для особенно глубокой пропитки мандарин оставить мандарины в сиропе на 1-2 дня (в холодильнике).Шаг 6

Когда сироп остынет — нагреть его почти до кипения и опять выложить мандарины в сироп. Этот процесс повторить ещё раз. Для особенно глубокой пропитки мандарин оставить мандарины в сиропе на 1-2 дня (в холодильнике).

Перед подачей вытянуть мандариныШаг 7

Перед подачей вытянуть мандарины

Сироп процедить Шаг 8

Сироп процедить

Подавать мандарины охлаждёнными с небольшим количеством сиропа и шариком мороженого. Перед подачей украсить мандарины мелиссой или мятой.Шаг 9

Подавать мандарины охлаждёнными с небольшим количеством сиропа и шариком мороженого. Перед подачей украсить мандарины мелиссой или мятой. С Наступающим!

Картина дня

наверх