Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Курица с шампиньонами в красном вине

Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами – прекрасный дуэт. Нежное мягкое мясо под корочкой дополняется ароматными похрустывающими грибами, вкус подчеркивается аппетитной густой сливочной подливой с пряностями.

И курица, и шампиньоны готовятся быстро, вы не успеете сильно проголодаться, пока запекается курица с шампиньонами.

Для получения корочки курицу перед готовкой необходимо обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

Продукты для этого рецепта нужны недорогие, но вино все же берите качественное. Вино и приправы придают этому блюду главные ноты. Итак, сначала обжариваем, а затем запекаем курицу с шампиньонами – и наслаждаемся! Можно подать это блюдо самостоятельно, а можно добавить гарнир – картофель, рис или спагетти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица, 1,5 кг
  • шампиньоны, 500 г
  • сливочное масло, 50-70 г
  • бульон, 0,5 л
  • вино, 200 мл (сухое белое)
  • сливки, 150 мл
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • горчица, 4 ст. л.
  • тимьян, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ШАМПИНЬОНАМИ

  • Курица с шампиньонами
    На сливочном масле обжариваем сухие кусочки курицы до подрумянивания. Перекладываем их в емкость для запекания.

    Шампиньоны нарезаем на 2-4 части (мелкие оставляем целыми) и также обжариваем до румяного цвета.

    Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока, бульон (любой, можно овощной или разведенный кубик), горчицу, вино.

    После закипания вливаем сливки, солим и перчим.

    Выпариваем соус минут 20 и выливаем в емкость с курицей. Посыпаем тимьяном или другими приправами.

    Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

Если вы будете готовить целые голени или бедрышки, а не нарезанное филе, время готовки может немного увеличиться.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх