На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 589 подписчиков

Свежие комментарии

Полента с креветками и томатами

Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.

Изображение рецепта Полента с креветками и томатами

Ингредиенты

  • Полента 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Креветки 400 г
  • Помидоры (черри) 4 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик (свежий) пучок
  • Масло (оливковое) ¼ стакана
  • Масло (сливочное) 4 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) щепотка
  • Соль щепотка
  1. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Выложите креветки, посолите, поперчите и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  2. Переложите креветки в тарелку.
  3. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте нарезанные черри и чеснок. Готовьте всё 5—10 минут.
  4. Отварите поленту в молоке, добавив воды до нужной консистенции. Перед тем как снять с огня, добавьте в поленту сливочное масло.
  5. Подавайте поленту с тушёными черри и креветками, посыпав свежими листьями базилика.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх