Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Сегодня я впервые открываю его для общего ознакомления.
В металлический таз влить 4 л воды (измерять литровыми банками), всыпать 3 литровых банки сахара, поставить на небольшой огонь и сварить сироп, затем всыпать литровую с горкой банку малины и 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешать и довести до кипения. Еще раз перемешать и убрать с огня. Полностью остудить, влить 1 л спирта, перемешать и перелить содержимое в 10-литровую бутыль. Закрыть пробкой и убрать в темное место. Ликер настаивать 2 месяца, затем верхний слой слить, не фильтруя, т.к. он и так чистый, а когда пойдет гуща, фильтровать через 4 слоя марли, отжимая малину. Разлить по бутылям. Ликер готов. Сладкий, душистый, изумительно вкусный, но необыкновенно коварный, т.к. пьется очень легко, а опьянение наступает неожиданно и сразу.
Свежие комментарии