На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Говядина "По-баварски"

Нежное и сочное мясо с тонким ароматом горчицы - претендует не только на семейный ужин, но и на любое торжество!

Легко и просто, а главное - вкусно!

Вот и осень наступила! Давно я ничего не выставляла на любимом сайте, лето и море - занимали все свободное время!

Но пора подумать и о горячих зимних блюдах. Этот рецепт мне подарила подруга, за что ей огромное спасибо!

Ничего подобного на сайтах я не видела, хотя название мелькает часто.

 

Нам потребуется сочная говядина -у меня мякоть из задней части, около 1-1,2 кг, нарезанная на плоские кусочки, типа отбивных.

Одна-две луковицы, нарезанных полукольцами.

Четвертинка свежего белого подового хлеба (только не батона!), нарезанного на порционые ломтики.

Смесь "Деликатной" (с зернами) и обычной острой горчицы.

А, также, поллитра любого светлого пива.

Мясо солим и перчим по вкусу (с одной стороны).

Намазываем смесью горчиц (достаточно тоже с одной стороны).

На дно любимой кастрюли (у меня чугунная эмалированная) с толстым дном наливаем одну ст. ложку масла и ставим на маленький огонь.

Выкладываем поочередно слои: лук, мясо. лук, мясо. Последним должен быть лук.

Сверху выкладываем кусочки хлеба, намазанные смесью горчицы.

Заливаем все пивом... Закрываем крышкой. 

 

Через полтора часа открываем крышку, перемешиваем аккуратно мясо, чтобы хлеб (он уже на хлеб и не похож) перемешался с соусом, тушим еще 10-15 минут.

Выключаем огонь и даем мясу настояться минут 20.

Подаем с любым гарниром или салатом!

Соус и мясо получаются настолько самодостаточны по вкусу, что не требуют никаких изысков в украшении или особенностях гарнира.

Приятного Вам аппетита!

 

Картина дня

наверх