На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Детокс супы: правильное питание и очищение организма

В современном ритме жизни мы настолько поглощены работой, домашними заботами, что иногда забываем поесть или едим нездоровую пищу.

Не один раз приходилось ловить себя на том, что после работы бежишь домой с пирожным в руках. Неправильное питание, неполноценный сон, стрессы — все эти факторы не лучшим образом сказываются на состоянии здоровья. А потом приходится пожинать плоды такого отношения к себе. Как же повлиять на это? Всегда нужно начинать изнутри: очистить организм, мысли от всего плохого. Нет, речь не о жестких диетах, ведь питаться нужно сбалансированно и регулярно. Существует огромное количество детокс-программ, которые выводят шлаки из организма. Но многие из этих программ предполагают потребление смузи, соков, которые плохо насыщают организм, да и на вкус зачастую не самые приятные. Мы же предлагаем вам обратить внимание на очистку организма с помощью супов.

Суп с брокколи

Брокколи богата витаминами А, С, также в ней есть калий, фосфор, магний. Она содержит клетчатку, белки, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 стак. воды
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 10 мл сока лимона
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 брокколи
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 г рукколы

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Отделите соцветия брокколи от ножки, хорошо промойте их.
  2. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и пассируйте до появления характерного аромата. Добавьте брокколи и тушите капусту, пока она не приобретет ярко-зеленую окраску.
  3. Влейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите не меньше 8 минут.
  4. Когда суп сварится, влейте его в блендер, добавьте рукколу и измельчите до состояния пюре. Перед подачей сбрызните соком лимона.

Морковный суп

О пользе моркови мы знаем еще с детства. Мамы давали нам с утра морковку со сметаной, заботясь о нашем зрении. Также в этом овоще много клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 5–6 морковок
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте лук, высыпьте в кастрюлю и тушите на оливковом масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанную кубиками морковь и тушите еще 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте имбирь, хлопья чили, карри. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10–15 минут до размягчения моркови.
  4. Дайте смеси немного остыть, затем влейте в блендер и измельчите.
  5. Посолите, поперчите, разлейте в глубокие миски и украсьте изюмом.

Суп с красной чечевицей

В чечевице содержится около 60 % дневной нормы клетчатки. Она быстро насыщает организм и надолго сохраняет чувство сытости.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. семян кумина
  • 500 г свежей моркови
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 л воды
  • 125 мл кокосового молока
  • щеп. морской соли
  • щеп. чили

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю семена кумина, чили и разогрейте до появления приятного аромата.
  2. Натрите морковь на крупной терке, добавьте в кастрюлю.
  3. Залейте водой, добавьте кокосовое масло, чечевицу, посолите.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 15, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Снимите с огня, дайте остыть. Вылейте в блендер и взбейте до образования пюре.

Преимущества детокс-супов в том, что вы будете очищать свой организм, не испытывая постоянного голода. Когда чувствуете, что сил не хватает ни на что, настроение постоянно подавленное, самое время подумать об очистке организма. Не изнуряйте себя диетами, а лучше поешьте такие супы, которые помогут очистить ваш кишечник от скопившихся токсинов и шлаков. Постарайтесь больше отдыхать в этот период, если возможно, возьмите отпуск, больше гуляйте на свежем воздухе, пейте много воды. Ваше самочувствие улучшится в разы, не пренебрегайте возможностью укрепить свое здоровье. Если статья была вам полезной, поделитесь ею со своими друзьями!

Детокс супы: правильное питание и очищение организма

Приятного аппетита и отменного вам здоровья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх