Вкусный деликатес из капусты

304

Такие конвертики с необычной начинкой обязательно понравятся вашим близким. Получаются сочными и очень вкусными. Они отлично подойдут для повседневного меню и внесут в него немного разнообразия.

Необходимые продукты

  • 1 молодая капуста
  • 2 штуки картофеля
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сыра
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. У капусты удаляем кочерыжку и отделяем листики. Кладем их в горячую воду на несколько минут, а потом достаем и остужаем.
  2. Отвариваем картофель, а потом очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Помидора нарезаем тонкими кружками. Сыр нарезаем пластинками.
  3. В чашку кладем сметану, добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. У капустного листа аккуратно срезаем толстую часть. На один лист кладем картофель, смазываем соусом и кладем помидор. Его также промазываем соусом и кладем кусочек сыра. Все заворачиваем в конвертик. Точно также поступаем со все остальной капустой.
  5. В чашку вбиваем яйца, добавляем соль, перец и перемешиваем вилкой. В другую миску насыпаем панировочные сухари.
  6. Конвертик обмакиваем в яйце, а потом в панировочных сухарях. И перекладываем на раскаленную сковороду. Точно также делаем с остальными конвертиками. Обжариваем их на медленном огне до румяного состояния, а потом подаем к столу.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх