Потрясающая закуска к праздничному столу и не только! Очень простая в приготовлении, но съедят ее в один миг. Поэтому мы рекомендуем сразу готовить побольше. Особенно популярна закуска зимой, когда кабачки более нежные и сочные.
Необходимые продукты
- 1 кабачок
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 50 грамм сыра
- 50 грамм соуса «Песто»
- соль
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кружками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В миску вбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой.
- Нарезанные кабачки обваливаем в муке, а потом во взбитом яйце. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. На часть кабачков кладем сыр, а на вторую-соус «Песто».
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем кабачки 15 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Закуска получается такая вкусная, что съедается, как семечки — очень быстро. Поэтому сразу готовьте ее в 2 или 3 порции. Закуску из кабачков можно подать к праздничному столу или приготовить для домашних посиделок с друзьями. Все останутся от нее в восторге.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии