На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тесто - топ 5 :"венское"+ "нестареющее"+ "правильное"+ "кулебячное"+ "французское"

 

1) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г муки ● 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) ● 45-75г сахара ● 200г маргарина ● 250г молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

2) ВЕНСКОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г муки ● 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) ● 125г сахара ● 200г маргарина ● 2 желтка ● 200г молока ● лимонная цедра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто готовят так же как французское.

 

3) "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500-600г муки ● 25г дрожжей (отечественного производства) ● 1 ч.л. соли ● 200г сливочного масла ● 3 желтка ● 1 стакан молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

 

4) "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г муки ● 25г свежих дрожжей или 10г сухих ● 0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое) ● 200г сливочного масла ● 3 ст.л. сметаны ● 1 стакан молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.Дать пирогу 20-40 мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200С.

 

5) "НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г муки ● 25г прессованных дрожжей (отечественного производства) ● 1/2 ч.л. соли ● 200г маргарина ● 1 стакан молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает повар-профессионал). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

Источник

Картина дня

наверх