Из всех моих знакомых суп любят есть очень мало людей. Почему-то многим кажется, что это невкусная еда, которую надо есть только для того, чтобы нормально работал желудочно-кишечный тракт. Но ведь супы бывают разные и порой намного вкуснее заморских вычурных блюд.
Во всём важен подход и настроение, с которым готовишь. Настроение мы вам, может, не создадим, а вот рецепт изумительного супа с кабачком и цветной капустой предложим. Для него нужно немного ингредиентов, которые как раз сейчас есть на грядке (или на базаре).
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Цветная капуста 0,5 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сливки 200 мл
- Твердый сыр 70 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Луковицу, морковь и мякоть кабачка нарежьте небольшими кусочками. Капусту разделите на соцветия, картофель нарежьте кубиками.
- Обжарьте немного лук с морковью на растительном масле, добавьте кабачок и жарьте еще 3–4 минуты.
- Переложите овощи в кастрюлю, добавьте картофель, залейте водой (она должна покрыть овощи на 1–1,5 см). Доведите до кипения и варите на слабом огне до полной готовности картофеля.
- Добавьте капусту с зеленью и варите еще 5–7 минут.
- Влейте сливки (10 %), добавьте натертый сыр, доведите до кипения и снимите с огня.
Свежие комментарии