На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Превосходный новогодний десерт без выпечки и желатина

Превосходный новогодний десерт без выпечки и желатина

Десерт готовится на основе свежемороженной малины. И получается таким вкусным, просто не передать словами. Радует то, что для его приготовления вам не понадобится желатин. Или не придется возиться длительное время у печки. Десерт готовится очень просто, но, поверьте, перед этим лакомством мало кто сможет устоять.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитроы молока
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сахара (для крема)
  • 30 грамм кукурузного крахмала + 2 ст.л. для малины
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 500 грамм свежемороженной малины
  • 130 грамм сахара
  • 100 грамм белого шоколада

Начинаем приготовление

  1.  В небольшую кастрюлю вливаем молоко (250 мл.) и ставим на плиту.
  2. В другую часть молока вбиваем куриные яйца, перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем венчиком.
  3. В горячее молоко добавляем сахар и ваниль. Провариваем до растворения сахара, а потом тонкой струйкой вливаем приготовленное молоко с крахмалом. Важно! Когда добавляете вторую часть молока, массу нужно постоянно помешивать.
  4. Варим крем до загустения, перекладываем в миску, добавляем сливочное масло. перемешиваем и оставляем остывать.
  5. В другой сотейник кладем малину, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Ставим его на плиту и постоянно помешивая, провариваем до загустения. Готовую малину снимаем с огня и остужаем.
  6. Теплый крем раскладываем по пиалкам, сверху кладем малиновый слой и равномерно распределяем.
  7. Шоколад ломаем на кусочки и 80 грамм кладем в кондитерский мешок. Затем погружаем его в горячую воду и растапливаем. Из оставшегося шоколада делаем стружку.
  8. Растопленным шоколадом украшаем десерт и присыпаем тертым. А потом подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх