Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Хала — это традиционный праздничный хлеб из сдобного дрожжевого теста, который когда-то пекли по субботам в каждой еврейской семье.

дрожжевые рогалики рецепт© Depositphotos

Сегодня эта традиция соблюдается не так строго, а дрожжевое тесто для халы нашло свое применение в полюбившейся многим домашней выпечке.

дрожжевые рогалики с яблоками

Рогалики, испеченные из теста для халы, получаются поразительно вкусными и воздушными. Моей семье они практически полностью заменили покупной белый хлеб.

Рецепт вкусных рогаликов

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г муки
    • 270 мл молока
    • 30 г сахара
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 7 г быстродействующих дрожжей
    • 1 яйцо и 1 желток в тесто
    • 1 яйцо для обмазки
    • 20 г кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разведи в воде дрожжи и сахар, смешай с остальными ингредиентами и замеси тесто, вымешивай его 10 минут.
    2. Переложи тесто в миску, накрой пленкой и оставь на 90 минут.
      дрожжевые рогалики с яблоками
    3. Раздели тесто на 12 кусочков. Скатай их в шарики, оставь на 10 минут.
    4. Раскатай каждый шарик в тонкий вытянутый треугольник. На узкой части сделай 4 насечки роликом для теста.
 
    1. Сверни тесто в рогалик. На этом этапе можно добавить начинку.
      дрожжевые рогалики без яиц
    2. Сложи все рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки .
      как приготовить дрожжевые рогалики дома© Depositphotos
    3. Дай рогаликам постоять 60–80 минут.
    4. Перед выпечкой смажь рогалики смесью из взбитого яйца и ложки молока. Посыпь кунжутом.
      рогалики дрожжевые быстрые
    5. Затем отправь рогалики на 20–30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
  1. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить дрожжевые рогалики дома. Тесто как для для халы получается довольно густым при замесе, но расстаивается хорошо, а рогалики получаются очень мягкими и аппетитными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх