Хала — это традиционный праздничный хлеб из сдобного дрожжевого теста, который когда-то пекли по субботам в каждой еврейской семье.
Сегодня эта традиция соблюдается не так строго, а дрожжевое тесто для халы нашло свое применение в полюбившейся многим домашней выпечке.
Рогалики, испеченные из теста для халы, получаются поразительно вкусными и воздушными.
Моей семье они практически полностью заменили покупной белый хлеб.Рецепт вкусных рогаликов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 270 мл молока
- 30 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 7 г быстродействующих дрожжей
- 1 яйцо и 1 желток в тесто
- 1 яйцо для обмазки
- 20 г кунжута для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разведи в воде дрожжи и сахар, смешай с остальными ингредиентами и замеси тесто, вымешивай его 10 минут.
- Переложи тесто в миску, накрой пленкой и оставь на 90 минут.
- Раздели тесто на 12 кусочков. Скатай их в шарики, оставь на 10 минут.
- Раскатай каждый шарик в тонкий вытянутый треугольник. На узкой части сделай 4 насечки роликом для теста.
- Сверни тесто в рогалик. На этом этапе можно добавить начинку.
- Сложи все рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки .
© Depositphotos - Дай рогаликам постоять 60–80 минут.
- Перед выпечкой смажь рогалики смесью из взбитого яйца и ложки молока. Посыпь кунжутом.
- Затем отправь рогалики на 20–30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
- Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, как приготовить дрожжевые рогалики дома. Тесто как для для халы получается довольно густым при замесе, но расстаивается хорошо, а рогалики получаются очень мягкими и аппетитными.
Свежие комментарии