На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежное печенье с апельсиновой начинкой

Нежное печенье с апельсиновой начинкой

Мягкая, апельсиновая выпечка с изумительным вкусом.

Идеальное печенье для любого праздника, да и не только.

 

Простой в приготовлении. Получается у всех, с первого раза.

Состав

Тесто

  • Масло сливочное — 80 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сметана 20% — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Начинка

  • Для начинки:
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 60 г
  • Апельсин — 250 г

Смазка и посыпка

  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Желток — 1 шт.
  • Арахис жареный

Количество печенья — 15 шт.

Способ приготовления

Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем соль, сахар и разрыхлитель.

Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку.

Затем, в крошку кладем сметану и яйцо. Замешиваем тесто.

Тесто долго месить нет необходимости. Как только собирается в шар, значить достаточно.

Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.

Для начинки моем апельсин, ошпариваем кипятком и прямо в кожуре, режем на ломтики. Косточки удаляем.

Измельчаем в блендере апельсин, затем добавляем крахмал и сахар. Повторно измельчаем.

Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина 3 мм).

Не доходя до краев (примерно 2 см), смазываем тесто начинкой.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Шов плотно защипываем.

Готовим смесь из желтка и молока и смазываем им рулет.

Нарезаем рулет острым ножом на слайсы (у меня 15 шт.), примерно 3 см толщиной.

Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки печенья.

Сверху заготовки посыпаем жареными орехами (любыми, у меня арахис).

Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 20-25 минут. До золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх