На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Карп в молоке

 Рецепт имеет корни в еврейской кухне - согласно иудаизму, мясо нельзя готовить с применением молочных продуктов (в том числе сливок и сметаны), это некошерно, а вот рыбу - можно. такого запрета нет.

Очищенного карпа разрезаю на порционные куски и укладываю в широкую кастрюлю на слой порезанного соломкой лука. Пересыпаю тонко нарезанным луком и морковкой. Можно добавить немного сельдерея. Сверху все это заливается молоком (можно развести его водой в соотношении 1:1) таким слоем, чтобы все куски рыбы были немного прикрыта жидкостью. Несколько горошин перца (можно - душистого) и 2-3 лавровых листа - других специй не требуется, так как карп и сам по себе очень ароматен.

Ставлю на огонь. а как только закипит - уменьшаю мощность горелки до минимума, чтобы кипение продолжалось, но не было слишком бурным. Время приготовления от момента закипания - не менее 2 часов.

Пропитавшиеся молоком ткани рыбы необычайно вкусны, а косточки жуются и проглатываются вместе с мясом. Блюда хорошо в горячем виде, но на следующий день, постояв ночь в холодильнике, оно застывает и превращается в некое подбие заливного. С хреном это настолько вкусно, что есть опасность для здоровья. Между тем, карп - очень жирная рыба, и в больших количествах труден для пищеварения.

Совершенно аналогично можно приготовить практически любую белую костистую рыбу - сазана, белорыбицу и т.п.

Еще вкуснее приготовить это блюдо в духовке на глубоком противне - в этом случае молоко карамелизуется, приобретая специфический вкус топленого молока, а все блюда отдает дымком - просто восхитительно! Время выдержки в духовке - тоже не менее 2 часов.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх