16 креативных идей для идеальной выпечки. Кулинарные шедевры — это просто!

разноцветные круассаны

выпекать, но закончилась фантазия? Ты не прогадал, отрыв эту страницу. Пора приготовить обычную выпечку несколько иными способами. Если у тебя есть необходимые навыки, то ты с легкостью справишься с кулинарным заданием!

Главное — выбери ту идею для выпекания, которая тебе по душе, и берись за вкусное дело. Глаза разбегаются, не правда ли?

    1. Ажурное печенье с яблоками
      Раскатай тесто и нарежь его так, как изображено снизу. Добавь тертые яблоки и заверни.

ажурная выпечка с яблоками

    1. Печенье в форме пуговиц
      Обычной крышечкой от пластиковой бутылки и трубочкой создают хрустящие пуговицы.

печенье-пуговицы

    1. Печенье в форме зайчиков
      С помощью ножниц надрежь шарики из теста, так как изображено на картинке. Ушки готовы! А затем спичкой сделай зайке глазики.
      необычная выпечка зайчиков из теста
    2. Цветы из слоеного теста с джемом
      В нарезанные из слоенного теста кружочки положи чернослив, защипни и разрежь, как указано. Обжарь в уже кипящем масле. Укрась джемом.

интересная выпечка из слоенного теста

    1. Пирог из роз
      Ты до сих пор думаешь, что изображенную вкуснятину трудно приготовить? Всего лишь раздели тесто на 8 частей, раскатай, промажь маслом с джемом или мёдом, сверни рулеты и следуй картинке.
      выпечка в форме розочек
    2. Розочки из яблок
      Прекрасные розочки можно сделать не только с теста, но и с яблок. Чисткой для овощей нарежь ленты вместе с кожицей и уложи их в форме цветов. Покрой розы любимой глазурью.

розочки с яблок для выпечки

    1. Всем знакомый торт «Зебра»
      Кто еще не знает об этом торте, ловите идею! Необходимо разделить 2 вида теста: обычное и с какао. Выливай в форму тесто поочередно.
      Затем аккуратно поставь его в духовку.

торт зебра

    1. Кекс-подставка для мороженого
      Залей тесто в форму для кексов. Только не до конца, а наполовину! Сверху нужно положить такую же форму. Видишь, что с этого получается?

кекс для мороженого

    1. Черно-белые круассаны
      Раскатай обычное тесто и шоколадное (с какао). Положи их одно на другое, разрежь и сверни.

разноцветные круассаны

    1. Ромашки с джемом
      Формочкой вырежи «ромашки» из теста, выложи их на формочки для кексов. После выпекания добавь любимый джем, а края укрась сахарной пудрой.

выпечка в форме ромашки

    1. «Звездный» шоколадный пирог
      Необходимо 2 круга из теста: один промажь шоколадной пастой, а второй положи сверху. Разрежь и заверни края так, как указано снизу.
      шоколадный пирог в форме звезды
    2. Розочки из теста
      Вернемся опять к прекрасному — к розочкам. Тонко раскатай тесто и нарежь его полосками. Добавь любую начинку и сверни в эти цветочки. А начинка, кстати, подойдет либо овощная, либо мясная, или даже сладкая.

розочки из теста

    1. Сосиска в тесте
      Более оригинальный способ приготовить сосиску в тесте.

сосиска в тесте

    1. Миниатюрная пицца
      Промажь тесто кетчупом, добавь сыра и колбасы и сверни в рулет. Нарежь и поставь запекать в духовку.

мини-пицца

    1. Выпекай с любовью…

выпечка в форме сердечек

    1. Большой-большой любовью!

Теперь тебе есть чем заняться! Воплотив в реальность предоставленные идеи, ты поднимешь свое мастерство выпекания на высший уровень.

необычная выпечка из сердечек

 

Источник

 

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх