На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Капусточка по-пекински

Вкус просто нереальный!

Ингредиенты:

  • 1 средняя пекинская капуста
  • по 200г креветок (вареные, неочищенные) и шампиньонов
  • 120г моркови
  • 1 сладкая паприка
  • 1 небольшой острый перчик
  • пару см корня имбиря
  • 1 ст.л. бренди
  • 1+1 соевого и устричного соусов (или только соевый)
  • пару щепоток сахара

Приготовление:

  1. В вок (или сковороду) закидываем измельченный острый перчик, тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту, а то и меньше.
  2. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку (у меня по половине желтой и красной) + немного растительного масла.
  3. Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску. В сковороду опять наливаем немного масла и порезанные тонкими ломтиками грибы + бренди.
  4. Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
  5. Капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.
  6. После всех капустных вырезаний у меня осталось 270г чистого веса .
  7. Немного масла и обжариваем минуты три. Затем добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.
  8. Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх