100 г шоколада (лучше горький), 1 банка консервированных ананасов, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 300 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 1 ч.ложка соды, 100 г миндаля, сахарная пудра.
Поломать или нарезать шоколад крупными кусочками. Ананасы выложить в сито, чтобы стёк сироп, затем нарезать их кусочками средней величины.
Размягчённое масло взбить, постепенно вводя сахар, яйца (по одному), муку , соду , овсяные хлопья. В готовую массу добавить шоколад. Всё аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 200 град. Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой. Выложить в форму 2/3 теста, затем равномерно распределить ананасы и нарезанный миндаль. Сверху залить оставшимся тестом и выровнять поверхность пирога. Выпекать около 60 минут. Готовность пирога нужно проверять с помощью деревянной зубочистки.
За 15 минут до готовности нужно накрыть пирог фольгой , чтобы он не подгорел сверху. Готовый пирог вынуть из формы и оставить охлаждаться. Остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте: это вкусно!
Свежие комментарии