Что приготовить из молодых кабачков

Лето — любимая пора многих, и это не странно, ведь оно радует нас не только теплом и яркими красками, но и обилием свежих овощей и фруктов. Блюда с овощами всегда сытные, аппетитные и полны пользы. Именно поэтому холодные закуски из овощей — это то, без чего не обойдется ни один летний обед.

304

Редакция уже подготовила для тебя рецепт закуски из кабачков, которая отлично дополнит любое главное блюдо на твоем столе. Пиши список и смело отправляйся за покупками. Гарантируем, ты еще не раз захочешь приготовить ее, когда попробуешь, так что можешь покупать сразу 2 кг кабачков, чтобы не бегать потом лишний раз.

Вкусные молодые кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г кабачков
  • 2 ч. л. соли
  • 100 г рафинированного растительного масла
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • пучок укропа
  • 100 г кисло-сладких ягод
  • красный перец по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Нарежь кабачки тонкими кольцами и присыпь солью.

    закуска из кабачков для пикника© Depositphotos

  2. Для заправки в отдельной емкости смешай мёд, соевый соус, специи и уксус.

    закуска из кабачков рецепт© Depositphotos

  3. Очисти чеснок, мелко нарежь или пропусти через пресс и добавь к заправке.

    ароматная закуска из кабачков© Depositphotos

  4. Отожми кабачки, чтобы убрать из них лишнюю влагу, слей воду и заправь овощи подготовленным соусом. Раскали масло, добавь в него кунжут и подожди, пока он поменяет цвет. Затем дай маслу остыть и залей им кабачки.

    закуска из кабачков в маринаде© Depositphotos

  5. После добавь мелко нарезанный укроп.

    домашняя закуска из кабачков© Depositphotos

  6. Осталось только добавить ягоды и аккуратно всё перемешать.

    закуска из кабачков к праздничному столу© Depositphotos

 

Такая быстрая закуска из кабачков не только станет ярким украшением обеденного стола, но и любимым лакомством домочадцев. Эти хрустящие пикантные овощи никого не оставят равнодушным. Попробуй приготовить и убедись в этом лично!

 

закуска из кабачков с корейской приправой

 

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх