Это своеобразные бутербродики а- ля "Сельдь под шубой". У нас они расходятся просто на "Ура!".
1. Отвариваем 2 картофелины в мундире (добавляем чуть уксуса, чтоб не лопалась кожура), чистим 1 луковицу, берем 1 кислое (зеленое) яблоко, отвариваем и очищаем от скорлупы 3 яйца, 150 грамм филе сельди, 1 отварную и очищенную от кожуры свеклу, майонез (грамм 100), горчицу (по вкусу), соль, перрец и зелень для украшения.
2. Сейчас самое главное правильно соединить ингридиенты. Режем тонкими пластиками картофель (0,5 см) и выкладываем его на плоское блюдо. Филе сельди разрезаем на небольшие кусочки (не больше картофеля ) и выкладываем его на картофель. Вареные яйца режем кружочками и прикрываем ими кусочки сельди.
3. Трем на терке яблоко, свеклу, лук режем мелко. Добавляем соль, горчицу и черный перец по вкусу, майонез, тчательно вымешиваем. Аккуратно выкладываем полученную массу поверх яиц. Готовую закуску посыпаем зеленью и подаем к столу.
Свежие комментарии