На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Турецкая выпечка

304

Кто хоть раз был в солнечной Турции, прекрасно помнит вкус тех сладостей, от которых сладко-сладко, и выпечки — очень воздушной, ароматной и вкусной. Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.

Сегодня мы раскроем секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда, мы уверены, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считаные минуты.

Ингредиенты

 
Молоко 500 мл
Подсолнечное масло 250 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Дрожжи 10 г
Говяжий фарш 600 г
Болгарский перец 250 г
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 1 кг
Перец чили по вкусу
Яичный желток 1 шт.
Помидор 2 шт.

Приготовление

  1. Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте.вкусные пироги
  2. Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.домашнаяя выпечка
  3. Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.рецепт пирогов
  4. Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу.турецкая выпечка
  5. В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.
  6. В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем, томатной пастой.открытые пирожки
  7. Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм.пироги с мясом
  8. Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110 грамм. Накройте пленкой или полотенцем.
  9. Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку. Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте.пирожки соленые
  10. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).турецкие пирожки
  11. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.турецкие пироги
Одинаково хороши как горячими, так и остывшими. Такие пироги очень вкусно есть с домашним йогуртом. А для любителей послаще можем предложить рецепт настоящих турецких сладостей, которые знает каждый. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх